8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

НЕДОСТАТОЧНОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

Просмотров: 3856 · Ответов: 1

ДДмитрий
Автор темы
Здравствуйте, недавно проходил мед.комиссию в военкомате в результате которой не было выявлено каких то заболеваний и т.п. Отправили сдавать анализы в больницу и сказали приходить через неделю на призывную комиссию, на момент прохождения мед.комиссии мой вес был в районе 50кг на рост 177 см, мне сразу сказали, что мол ты пол года назад проходил обследования (от которых я кстати отказался под роспись, потому что были основания на отсрочку) и все "хорошо" - здоров.Сейчас мой вес - 44 кг, я попадаю под 86 ст. расписания болезней. Вопрос в том , как лучше поступить в этой ситуации, призывная комиссия будет смотреть в мою карту, где мой вес ~ 50 кг . Может можно заверить свой вес у врача под подпись и дату или еще какие либо справки принести.. Военкомат настроен против меня решительно и я уверен что на призывной комиссии меня признают годным.
Екатерина ГапееваСотрудник компании
Здравствуйте, советую Вам сходить к терапевту и провести антропометрию  с указание даты приема и сделать ксерокопию медицинской карты и заверить ее у главврача. После этого предъявите эту выписку из карты в военном комиссариате. Если же вас признают годным то, в соответствии с  ФЗ № 53 п. 7 ст. 28 : Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.