Добрый день,сейчас я учусь в вузе и имею отсрочку,но в связи со сложившейся жизненной ситуацией,я планирую отчислиться,но перед этим хочу получить военный билет . Могу ли я за лето пройти все необходимые обследования и собрать документы и осенью прийти в местный военкомат,доказывать свою негодность?Или же я не могу явиться без повестки?И не сочтут ли подобное действие как добровольное желание пойти в армию?
Здравствуйте, вы можете начать заниматься вопросом освобождения по медицинским моментам, я даже скажу больше это будет благоприятный момент для дальнейшего освобождения, если обратиться к законодательству, то правильно будет для начала отчислиться так как на законодательном уровне военный комиссариат не имеет права проводить призывные мероприятия пока у вас действует отсрочка, и естественно как вы и говорили военный комиссариат вашу явку сочтет как добровольное ваше решение для прохождения службы в рядах ВС РФ.
Дмитрий Коротких пишет:
Здравствуйте, вы можете начать заниматься вопросом освобождения по медицинским моментам, я даже скажу больше это будет благоприятный момент для дальнейшего освобождения, если обратиться к законодательству, то правильно будет для начала отчислиться так как на законодательном уровне военный комиссариат не имеет права проводить призывные мероприятия пока у вас действует отсрочка, и естественно как вы и говорили военный комиссариат вашу явку сочтет как добровольное ваше решение для прохождения службы в рядах ВС РФ.
А как тогда в моём случае поступить?У меня есть недуг,который подходит по описанию под категорию В,и в данный момент я прохожу обследования у врача,чтобы подтвердить его,и допустим,он таковым и окажется,тогда я могу отчисляться и ждать повестки?И в случае несогласия военкомата с моей болезнью подавать в суд?И в принципе,каков шанс того,что будучи подготовленным в юридическом плане,я смогу сам отстоять свои права,понимаю,что зависит от конкретной комиссии,но думаю,принцип работы у них у всех сводится к одному-забрать всех в армию.
Здравствуйте, в принципе я описал вам ситуацию как следует поступить, если вы прям надумали отчисляться, то соответственно отчисляйтесь, тем более над заболеванием вы работаете значит уже подготовлены. Поэтому отчисляемся и сразу идем в военкомат самостоятельно без ожидания повестки, сообщаем им, что вы отчислены, и подлежите призыву, они назначают вам дату явки на медицинское освидетельствование и выдают повестку. Вы являетесь на медицинское освидетельствование с уже подготовленными копиями ваших медицинских документов, и предоставляете их врачу который занимается данным вопросом, если вам ставят категорию "В" тогда поздравляю дело сделано, если же вас признают годным и призывают в войска, то соответственно необходимо произвести обжалование, если же у вас есть представления и небольшие навыки как это сделать то вы справитесь самостоятельно, если же вам будет тяжело, то мы можем вам предложить нашу помощь.