8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Переезд в другую страну, не отслужив в армии.

Просмотров: 7124 · Ответов: 3

MMetzengerstein
Автор темы
В ближайшем будущем собираюсь переехать жить в другую страну и поступить там в языковую школу(отсрочки она,если я не ошибаюсь, не даёт), а уже потом только в университет и , конечно же, остаться жить.
Может ли военкомат как-либо запретить мне это? Будут ли проблемы , если я попытаюсь взять документы из военкомата на меня,показав им при этом все необходимые бумаги для переезда и обучения(и как сделать это более правильно, чтобы они не могли ни в чём меня обвинить и/или как-то отказать мне в этом,и какие ,собственно, документы я должен предоставить)? И законно ли вообще всё это?
Дмитрий КороткихСотрудник компании
Здравствуйте, все ваши действия будут абсолютно законны, как говорит наш основополагающий документ-Конституция РФ, никто не может вас ограничить в праве свободного передвижения. Ваши действия должны быть следующими:
-Вам нужно будет для начала написать заявление на снятие с учета;
-В заявлении указать причину снятия и отдать на рассмотрение;
-Предоставить доказательства вашего убытия и срок нахождения в другой стране;
-После рассмотрения заявления вас снимаются с воинского учета и вы спокойно убываете.

В случае отказа в снятии вас с учета рекомендую вам обратиться в военную прокуратуру для урегулирования данного вопроса, так как отказать в этом вам никто не имеет права.
MMetzengerstein
Извините, появились ещё некоторые вопросы:

-Вам нужно будет для начала написать заявление на снятие с учета;

Есть ли какой-либо образец данного заявления, или в военкомате мне его выдадут?

-Предоставить доказательства вашего убытия и срок нахождения в другой стране;

Какие именно доказательства я должен предоставить(кроме визы и билета)? Влияет ли срок нахождения на окончательный вердикт военкомата? И что будет, когда этот срок подойдёт к концу?Если я поменяю визу или продлю её так, что это позволит мне остаться там ещё на долгое время, могут ли они каким-либо образом заставить меня вернуться в Россию(если да, то как это правильно избежать)?

-После рассмотрения заявления вас снимаются с воинского учета и вы спокойно убываете.

Что я должен буду сделать по приезду в другую страну? Нужно ли мне куда-либо становиться на учёт, или военкомат навсегда отпускает меня?

За сколько до отъезда я должен буду подать заявление, и сколько военкомат будет его рассматривать?

Спасибо за Ваши ответы.
Отредактировано Metzengerstein, 4 июня 2018, 12:35
Дмитрий КороткихСотрудник компании
И снова здравствуйте ,отвечу на ваши вопросы по порядку:
-В военном комиссариате выдадут вам бланк, так же его можно написать в свободной форме на имя военного комиссара, или заблаговременно подготовиться взяв образец с интернета и придти уже с готовым вариантом;
-Доказательством будут являться документы подтверждающие ваш уезд в связи с обучением или трудоустройством, оформленный загран.паспорт и виза. Оставаться вы можете там сколько угодно и у военного комиссариата точно нет таких полномочий чтобы отозвать вас.
-Воинского учета за границей нет поэтому об этом можете не беспокоиться;
-Чем раньше вы подадите тем будет лучше, рассматривают обращения в рамках закона в срок до 30-ти дней. На практике военный комиссариат принимает решение в течении 5-ти дней.