Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, еще по одному вопросу. В 2012 году поступал в аспирантуру, был зачислен приказом, данные о зачислении были переданы в военно-учетный стол университета и, скорее всего, в военкомат. Скорее всего была предоставлена отсрочка без моего участия, мед. освидетельствования и т.д., т.к. в тот призыв никаких контактов со мной военкомат не устанавливал. Но обучаться не стал, и по логике вещей был отчислен за неуплату. Сейчас возникло желание поступить в ту же самую аспирантуру, на ту же самую специальность. В связи с этим возникает несколько вопросов:
1. Мог (и имел ли право) военкомат предоставить отсрочку по обучению в аспирантуре без моего непосредственного участия, без мед.освидетельствования? (только по документам, отправленным из военно-учетного стола?
2. Должен ли военкомат предоставить мне новую отсрочку в случае зачисления в ту же самую аспирантуру того же ВУЗа и по точно такому же направлению и специальности? Могут ли при этом возникнуть сложности, в связи с тем, что уже поступал ранее, был зачислен и получал отсрочку? Есть ли у военкомата законные основания для отказа в связи с вышеизложенными обстоятельствами?
Спасибо!
1. Мог (и имел ли право) военкомат предоставить отсрочку по обучению в аспирантуре без моего непосредственного участия, без мед.освидетельствования? (только по документам, отправленным из военно-учетного стола?
2. Должен ли военкомат предоставить мне новую отсрочку в случае зачисления в ту же самую аспирантуру того же ВУЗа и по точно такому же направлению и специальности? Могут ли при этом возникнуть сложности, в связи с тем, что уже поступал ранее, был зачислен и получал отсрочку? Есть ли у военкомата законные основания для отказа в связи с вышеизложенными обстоятельствами?
Спасибо!