8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Проблемы с получением военного билета (справки) после 27 лет.

Просмотров: 3189 · Ответов: 3

ССергей
Автор темы
Здравствуйте!
В январе 2018 г. мне исполнилось 27 лет, в армии не служил.
Приблизительно через месяц после того как мне исполнилось 27 лет, мне позвонили из военкомата сказали что вызовут в течение месяца и будут решать что со мной делать. С того момента прошло  2-3 месяца и ни каких вестей. Решил сам сходить в военкомат, но дальше проходной меня не пустили, сказали, ждите звонка или повестки.
Меня интересует несколько вопросов, если вы на них ответите, буду вам очень благодарен.
 1) На протяжении последних трех лет ежегодно (иногда 2 раза в год) проходил призывную комиссию, пропустил только последний призыв  осенью в 2017 г. (повестку не получал). Есть  ли шанс, что я получу военный билет, а не справку?
 2) Мне грозит какая либо ответственность за то что я не получил военный билет или справку именно в этот призыв?
 3) Стоит ли мне отправлять  документы и заявление на получение военного билета (или справки) заказным письмом, так как в военкомат меня не пускают?
Дмитрий КороткихСотрудник компании
Сергей здравствуйте, в вашей ситуации есть шансы 50\50 получить справку или военный билет, вообще согласно законодательству вам должны выдать справку, так как есть один не закрытый призыв, но опять же это было не по вашей вине, а то что вы не были вызваны в военный комиссариат. Ответственность за неполучение документа воинского учета не предусмотрена, поэтому бояться вам не стоит этого. Документы вы не сможете отправить почтой, так как данная процедура предусматривает оформление при личной подаче заявления и личном присутствии. Так же дам вам совет при подаче заявления указывайте именно на получение военного билета а не справки. Если вас не пускают в военный комиссариат то рекомендую вам обратиться в военный комиссариат. В случае выдачи справки ее можно будет в трех месячный срок с момента получения обжаловать в судебном порядке.
ССергей
Дмитрий, большое спасибо за оперативный и развернутый ответ.
Дмитрий КороткихСотрудник компании
Всегда пожалуйста Сергей)