8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как получить категорию "А"!!!

Просмотров: 4037 · Ответов: 1

NNIK1996
Автор темы
Всем здравствуйте. При первоначальной постановке на воинский учет в приписном свидетельстве мне поставили  категорию "Г" - временно не годен. Тогда на это не обратил внимания. Сейчас мне 17 лет, заканчиваю 11 класс и собираюсь поступать в летное училище. Тут вот и возник вопрос. Для прохождения ВЛЭКа нужна категория "А"-готов к строевой службе, а у меня "Г". Пошел в военкомат и спросил, можно ли поменять категорию. Мне ответили, что они права такого не имеют. Решил тогда взять расшифровку диагноза негодности. В справке написали - "недостаточность питания". И вот из-за этого мне поставили эту категорию!?O_o. (Недостаток есть, но он не критичен, просто вес не успевает за ростом. Вес-61кг, рост-179 см.) Я вот думаю,  если "потерять" приписное они мне выдадут новый с другой категорией, или все же не дадут заново пройти комиссию? Есть ли какие-нибудь другие способы поменять категорию в приписном свидетельстве за 1 месяц? Заранее спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

а у меня "Г".

Категория годности "Г" - временно не годен.
Эта категория не окончательная, и через 6 месяцев могут провести новую медкомиссию.

Недостаток есть, но он не критичен, просто вес не успевает за ростом. Вес-61кг, рост-179 см.

Ваш ИМТ = 19,0. Это соответствует пониженному питанию, категория годности "Б-3".
С данным ИМТ на категорию годности "А" рассчитывать не приходится.