8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка при поступлении в ВУЗ после колледжа.

Просмотров: 6409 · Ответов: 1

ВВасилий
Автор темы
Доброго времени суток.
В 2015 я закончил 11 класс и поступил в колледж, была отсрочка на пол года по здоровью, после этого я в военкомате не появлялся и игнорировал повестки, ибо не получал их под роспись, после ввели закон что при обучение в ССУЗЕ можно получить отсрочку, но этой отсрочкой я тоже не пользовался, сейчас же заканчиваю учебу и планирую поступить в ВУЗ, могу ли я рассчитывать на отсрочку при условии что поступлю на очную форму обучения?

И что сейчас может грозить за то что я не появлялся в военкомате с весны 2016 года?
Что интересно, все призывы шли повестки, а этой весной повестки нету, справка о том что я обучаюсь в колледже у них есть, возможно ли что они сами мне сделали отсрочку до окончания обучения в колледже и планируют забрать в армию в ближайший призыв?

Так же, если вдруг не получиться поступить в этом году в вуз, стоит ли самому идти в военкомат если в ближайший призыв опять не будет повесток?  
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. На уровне законодательства имеется ряд оснований для получения отсрочек ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Как только Вы заканчиваете колледж Вас забирают в армию и право на отсрочку для поступления в ВУЗ в Вашем случае не предусмотрено.  Не явка в ВК в момент отсрочки ничем не грозит. Как только у Вас закончиться отсрочка х известят и скорее всего, к Вам придут и вручат повестку.