8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Можно ли отказаться от обследования в психбольнице?

Просмотров: 4595 · Ответов: 1

ННаталья
Автор темы

• У нас такая ситуация. Военкомат, после медкомисси, хочет отправить моего сына на обследование в психбольницу. По какой причине мне не сказали, при том что поставили категорию Б2. Мой сын проходил медкомисию год назад ( все было нормально, нашли только сколиоз), а так же в этом году два раза сын проходил комиссию, одна из них для получения водительских прав, вердикт здоров. Он проходит обучение на права от военкомата, два раза не смог сдать экзамен в ГАИ. Вот нам и сказали, если и с третьего раза не сдаст, то точно повезут в психбольницу, а сдаст- не повезут. Вопрос: Мы можем отказаться от больницы? Если можно отказаться, то на основании какого закона? И чем может грозить такой отказ?

• Психиатр дал направление на основании того, что сын нигде не учился после школы.
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. Гражданин на основании решения … призывной комиссии или начальника  военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания. Соответственно, отказаться от псих. диспансера нельзя. Возможно отказаться от обследования в стационаре и просить амбулаторное обследование.