8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Учился, отчислился. Сняли ли меня с учета автоматически?

Просмотров: 4436 · Ответов: 3

VVasyanVasianov
Автор темы
Здравствуйте! 
Я учился в другом регионе, перед отъездом на учебу, я снялся с учета в своем местном военкомате. По приезду по месту учебы, я встал там на учет и жил в течении полутора лет. 
После отчисления, чтобы забрать документы нужно было занести обходной различные учреждения: библиотека, банк и т.д. в том числе и военно-учетный стол в институте. 
Собственно вопрос, меня сняли с учета в военкомате по месту учебы автоматически, или для этого нужно было идти в военкомат и там уже сниматься с учета?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

VasyanVasianov пишет:
Собственно вопрос, меня сняли с учета в военкомате по месту учебы автоматически, или для этого нужно было идти в военкомат и там уже сниматься с учета?

Для снятия и постановки на воинский учет гражданам необходимо ЛИЧНО являться в отделы военного комиссариата.

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
- явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
VVasyanVasianov
Благодарю. Вытекающий из этого вопрос: Как они будут меня разыскивать? Как могут вручить повестку? Не поедут же лично, за 1000 км? 🙂
Отредактировано VasyanVasianov, 31 марта 2014, 14:01
Сергей КоньяковАдминистратор

Вытекающий из этого вопрос: Как они будут меня разыскивать? Как могут вручить повестку? Не поедут же лично, за 1000 км?

Повестку могут вручить только лично и только теми лицами, кто на это уполномочен.
Если находитесь далеко, то никто Вам ее вручить естественно не сможет.