8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Штраф за то, что не принёс анализы - законно?

Просмотров: 5393 · Ответов: 1

ДДмитрий
Автор темы
Пришёл по повестке (на мед.освидетельствование) без анализов, сказал, что будут готовы через неделю. Мне выдали новую повестку и составили административный протокол по уклонению от мед. освидетельствования, потому что "без анализов нельзя проходить комиссию". Насколько это правомерно, ведь фактически от медкомиссии-то я не уклоняюсь, я пришёл по повестке и готов проходить врачей. Или как это работает? 
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте.Согласно п. 14 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565, до начала освидетельствования при первоначальной постановке на воинский учет и при призыве на военную службу граждане проходят в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения следующие обязательные диагностические исследования: флюорография (рентгенография) легких в 2 проекциях (если она не проводилась или если в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев) с обязательным представлением при освидетельствовании флюорограмм (рентгенограмм); общий (клинический) анализ крови; общий анализ мочи. Указанные мероприятия в отношении Вас должны  проводиться в течение 30 дней до медицинского освидетельствования. Если Вам до момента мед.освидетельствования не выдавались направления на анализы. то административный протокол составлен безосновательно . А если Вам их выдали заранее и Вы не прошли их, то всё правомерно.