8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обязаны ли отправлять на проверку диагноза в государственную поликлинику, если принёс диагноз из частной?

Просмотров: 7600 · Ответов: 1

ДДмитрий
Автор темы
Насколько я понимаю, военкомат обязан рассматривать все медицинские документы, отправленные заявлением по почте, но для постановки категории ему нужны "свои". Может ли военкомат принять мои документы, не направляя меня в местную поликлинику? Мне это важно для затягивания времени, так как после даты повестки на мед.осв. (5 июля) остаётся 10 дней до конца призыва.
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. ВК обязан принимать мед. документы из частных клиник. Должны учитываться все мед. документы от организаций, которые имеют право на осуществление данной деятельности. Приобщение их к личному делу, не означает.что они не могут направить Вас на доп. обследование. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения призывной комиссии или военного комиссара муниципального образования (муниципальных образований), принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания. При возможности завершения обследования гражданина до окончания работы комиссии по постановке граждан на воинский учет или призывной комиссии врач-специалист выносит заключение о том, что гражданин нуждается в обследовании с указанием срока явки на повторное освидетельствование.По завершении обследования составляется медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина.В случае если обследование гражданина не может быть завершено до окончания работы призывной комиссии, освидетельствование указанного гражданина проводится в период следующего призыва граждан на военную службу с вынесением заключения о категории годности к военной службе.