8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Неявка по повестке и выезд из страны

Просмотров: 6435 · Ответов: 1

ААлексей
Автор темы
Здравствуйте. Имеется несколько неявок по повестке и выписанный протокол на штраф. При последнем посещении по повестке военкомата прошел медкомиссию, но на самой комиссии мне не сказали решения,  и обещали открыть уголовное дело.
Вопрос:  
Могу ли я сменить место регистрации и встать на учет в другой военкомат или выехать за границу и остаться там на 6+ месяцев?
Снимет ли с меня это действие возможную уголовную ответственность по существующей текущей "неявке".
Может ли военкомат каким то образом помешать получить загранпаспорт/ выезд из страны (законно и не совсем) (Ожидаю вызов на получение загран паспорта через 2 недели.)
Как я могу подтвердить посещение военкомата по мимо запроса на выписку решения призывной комиссии?
Имею ли я  право запросить копию личного дела?

Заранее спасибо.
КристинаСотрудник компании
Добрый день. Если у Вас меняется место регистрации Вы обязаны сменить ВК. Ваше дело со всеми вытекающими передается в другой ВК. Это не снимает уголовной ответственности.  Если за вами не закреплен статус уклониста или вы не находитесь в розыске, то на руках с загран паспортом Вы свободно покинете страну. При процедуре получении загран паспорта необходима справка из ВК , которую запрашивает орган, который вам делает паспорт. ВК может отказать в выдаче этой справки, так как вы подлежите призыву. Каждый ваш приход фиксируется в ВК. можете у них запросить подтверждение вашего посещения. Копию личного дела Вам никто не предоставит. Можете Запросить копию призывной комиссии.