8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возможно ли поменять категорию "В" на "А" и могут ли отправить служить срочную в случае если удастся получить категорию "А" при нахождение в запасе?

Просмотров: 3094 · Ответов: 3

РРУСЬ
Автор темы
Здравствуйте!

Раньше вроде было можно, сейчас прошло много времени, законы постоянно меняются, за всеми ими и не уследишь!
Мне 22 года, хочу устроится работать в МВД, но в с категорией "В" не хотят брать даже водителем полицейской машины!
Возможно ли поменять категорию "В" на "А" и могут ли отправить служить срочную в случае если удастся получить категорию "А" при нахождение в запасе?

Спасибо за внимание!

P.S. Не взяли служить и зачислили в запас из-за недобора веса, сейчас всё нормализовалось!
Отредактировано РУСЬ, 31 марта 2014, 16:05
РРУСЬ
Что-то никто не торопится мне ответить  🙂
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Закон позволяет поменять категорию годности, если состояние здоровья изменилось.
Это пункт 84 Положения о военно-врачебной экспертизе.
Однако, это еще не значит, что в результате будет проведена процедура изъятия из запаса ВС РФ.
Поскольку закон свежий - не сложилось практики по данному поводу.
РРУСЬ

Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!

Цитата

Закон позволяет поменять категорию годности, если состояние здоровья изменилось.
Это пункт 84 Положения о военно-врачебной экспертизе.
Однако, это еще не значит, что в результате будет проведена процедура изъятия из запаса ВС РФ.
Поскольку закон свежий - не сложилось практики по данному поводу.
Спасибо за ответ!
Вот бы ещё знать 100%, что из запаса не выдернут...