8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка по магистратуре и академический отпуск

Просмотров: 6828 · Ответов: 1

ДДИМА
Автор темы
Здравствуйте, нуждаюсь в вашей помощи. В интернете точного ответа на мои вопросы не нашел.

В прошлом году на последнем курсе по программе бакалавриата весной взял академический отпуск по семейным обстоятельствам, с ВУЗа отправили копию приказа о предоставление отпуска и военкомат меня не трогал. В этом году получил диплом. Вопросы:

1. Имею ли я права на отсрочку при поступление в магистратуру, если я брал академический отпуск? Не будет ли считаться как вторая отсрочка?
2. При поступление в магистратуру для получения отсрочки я обязан поступить на ту же специальность, которую закончил по программе бакалавриата?
Допустим закончил: 09.03.01 "Информатика и вычислительная техника", то и поступать в магистратуре я должен на "Информатика и вычислительная техника" или могу получить отсрочку подав допустим "Юриспруденция".

Заранее спасибо
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. Во первых нужно знать на сколько вы брали академический отпуск. В связи с тем, что программа обучения бакалавриата завершена, так как вы получили диплом, отсрочка закончилась. Далее что касается магистратуры. Тут надо разобраться с некоторыми моментами. Если вы окончили школу в 18 лет, то первая отсрочка предоставлялась Вам на окончание школы, вторая отсрочка для обучения на бакалавре и отсрочка на магистратуру Вам предоставлена не будет.  Если школу окончили в 17 лет, то первая отсрочка это обучение на бакалавре, вторая для обучения в магистратуре. Специальность поступления на магистратуру значения не имеет 🙂