Здравствуйте, мне 19 лет, в военкомате на учете не стою и ни разу там не был, сейчас возникла необходимость получить приписное свидетельство, чтобы устроиться на работу, но появились некоторые сложности. Решил специально переждать весенний призыв,чтобы не забрали, и сходить после 15 июля. День назад позвонил в военкомат описал ситуацию, на что получил вполне логичный ответ,что поставить меня на учет и выдать приписное не могут из-за того, что вне сроков призыва и сроков первоначальной постановки на учет, медкомиссия (врачи) не работают. Не могу быть уверенным на 100%, но насколько мне известно, на учет после 18 лет можно встать в любое время года(не знаю относится ли это к случаям, когда приписного свидетельства нет,или только к случаям смены места жительства,регистрации,прописки)
Так вот как мне быть? Действительно ли, чтобы получить приписное, нужно приходить только во время призыва, когда медкомиссия работает, или есть варианты получить его во время отпусков у врачей как-то по другому?
Не хочется ждать еще два месяца до осеннего призыва, а найти работу без какого-либо документа воинского учета очень проблематично...
Так вот как мне быть? Действительно ли, чтобы получить приписное, нужно приходить только во время призыва, когда медкомиссия работает, или есть варианты получить его во время отпусков у врачей как-то по другому?
Не хочется ждать еще два месяца до осеннего призыва, а найти работу без какого-либо документа воинского учета очень проблематично...