8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военный билет по истечению возраста призыва, если учился за границей и был снят с воинского учета.

Просмотров: 23514 · Ответов: 3

ААндрей
Автор темы
Здравствуйте!
Обращаюсь к вам с деликатным вопросом. Чуть более, чем через месяц мне исполнится 27 лет, с 2012 года я снят с воинского учёта по причине переезда за границу на учебу без снятия с регистрации по месту прописки. Вернулся я в Россию много раньше, чем планировал, а именно в 2013 году, на учёт повторно не вставал.
Вопрос заключается в следующем: какой порядок действий в моем случае предполагается? Чего мне стоит ожидать? И какую посильную помощь вы можете предложить?
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. Вам необходимо прийти в ВК и заявить о том,что Вы вернулись из за границы и хотите встать вновь на воинский учет. При возвращении призывника в Российскую Федерацию до достижения им возраста 27 лет его данные вносятся в учетно-алфавитную книгу, личное дело призывника изымается из архива с записью в нем о постановке на воинский учет и помещается в соответствующий раздел картотеки. Призывнику выдается удостоверение. Если до 1 октября Вам исполниться 27 лет, то Вас призвать не должны, если призовут, то можете воспользоваться услугой Юридическая безопасность.
ААндрей
А что если мне исполнится 27 лет после 1 октября? Стоит являться в ВК до дня рождения или все же после?
Могут ли они затребовать подтверждающие учебу за границей документы или выдать справку уклониста вместо ВБ?
КристинаСотрудник компании
В связи с тем, что вы не встали на учет по прибытию на территорию РФ Вам могут назначить административный штраф. Но так как вы сознательно не вставали на учет, эти действия могут быть расценены ВК как уклонение и могут привлечь к уголовной ответственности. На мой взгляд, так как отсутствую уважительные причины пропуска призывов, Вам выдадут справку вместо ВБ, и на учет нужно встать заблаговременно, по достижению 27 лет Вам необходимо будет пройти призывные мероприятия и по итогу они решат, какой документ воинского учета Вам выдать ВБ или справку. Но, если 27 лет Вам исполниться в призывное время, то есть шанс, что при постановке на воинский учет Вам вручат повестку и признают годным к прохождению военной службы.  Чтобы не уйти в армию и освободиться от 1 призыва вы можете воспользоваться нашим пакетом " Юридическая безопасность".