8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хронический гепатит С и призыв

Просмотров: 65161 · Ответов: 1

ИИван
Автор темы
Здравствуйте. Мне 18 лет и я студент, на данный момент проживаю в другом городе. У меня хронический гепатит С с минимальной активностью. Я проходил мед. освидетельствование в местном военкомате (в родном городе), там мне в связи с заболеванием поставили категорию В, но позже отправили мое дело в областной военкомат, где все пересмотрели и изменили категорию на Г. Я узнал от родителей, что сегодня утром домой приходили из военкомата с полицией и проверяли, не скрываюсь ли я от них. Сказали, что с моей категорией служат, но на особых "щадящих" условиях. Так ли это на самом деле или мне стоит обжаловать решение военкомата?
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. Категория "Г" предполагает отсрочку по заболеванию. отсрочка может быть установлена на срок за 12 месяцев. после окончания отсрочки вам необходимо пройти вновь мед комиссию.  Вышестоящий военкомат уполномочен изменить категорию. Рекомендую вам сходить в ВК, чтобы прояснить ситуацию. Если вам необходимо помощь юристов для обжалования Вы можете обратиться в нашу компанию.