8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение отсрочки

Просмотров: 8486 · Ответов: 5

Mmaksimayzerr
Автор темы
Добрый день. Поступил в магистратуру и в военно-учетном столе выдали справку в военкомат, где датой окончания обучения является 31.07.2020 года. Получается, в военкомате дадут отсрочку до этого числа и под весенний призыв 2020 года не попаду, так как он до 15 июля? И нужно ли будет проходить снова медкомиссию, если проходил все мероприятия этим летом?
И когда нужно идти для оформления отсрочки? Имеется повестка на 3 октября или нужно сходить раньше начала призыва?
И летом на призывной комиссии сказали, что есть подозрения на сколиоз, перенесли призыв на осень (как раз повестка на 3 октября), сказали обратиться к хирургу, но не дав никаких направлений. Нужно ли мне обращаться к хирургу, если буду оформлять отсрочку по магистратуре и вряд ли успею пройти все обследования до октября? Спасибо
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. Весенний призыв начинается 1 апреля и заканчивается 15 июля. Отсрочка на магистратуру предоставляется не всегда. Вам необходимо выяснить этот момент. Если вы окончили школу в 18 лет, то отсрочка на магистратуру Вам не предусмотрена. Если в 17 лет, то всё в порядке и отсрочка должна быть. В ВУЗе имеется военно учетный стол, который должен сам передавать информацию о вашем поступлении. Если ваша отсрочка законна, то являетесь в ВК и предоставляете справку об обучении. Они её учтут и призывать вас не станут. Если отсрочка не предоставлена, то можете обратиться в нашу компанию. Мы обязательно поможем Вам.
Mmaksimayzerr

Кристина пишет:
Здравствуйте. Весенний призыв начинается 1 апреля и заканчивается 15 июля. Отсрочка на магистратуру предоставляется не всегда. Вам необходимо выяснить этот момент. Если вы окончили школу в 18 лет, то отсрочка на магистратуру Вам не предусмотрена. Если в 17 лет, то всё в порядке и отсрочка должна быть. В ВУЗе имеется военно учетный стол, который должен сам передавать информацию о вашем поступлении. Если ваша отсрочка законна, то являетесь в ВК и предоставляете справку об обучении. Они её учтут и призывать вас не станут. Если отсрочка не предоставлена, то можете обратиться в нашу компанию. Мы обязательно поможем Вам.

Добрый день. Спасибо. С возрастом все нормально, поэтому должна быть. И являться в военкомат я должен по повестке на 3 октября, раньше приходить не нужно. И медицинское освидетельствование снова нужно проходить или зачтется летнее? И то что мой призыв перенесли с весны на осень из-за подозрения на сколиоз не повлияет на получение отсрочки, если к 3 октября я не проведу обследование, как мне сказали на призывной комиссии?
Во первых, проводить призывные мероприятия в то время пока у Вас отсрочка - не законно! Они не имеют право это делать. Во вторых, каждый призыв все призывные мероприятия( мед. комиссия, призывная комиссия и тд.) начинаются с начала.  Имея законную отсрочку, в день явки в ВК приносите им справку, что сейчас обучаетесь и проходить никакие призывные мероприятия не будите.
Mmaksimayzerr

Кристина пишет:
Во первых, проводить призывные мероприятия в то время пока у Вас отсрочка - не законно! Они не имеют право это делать. Во вторых, каждый призыв все призывные мероприятия( мед. комиссия, призывная комиссия и тд.) начинаются с начала. Имея законную отсрочку, в день явки в ВК приносите им справку, что сейчас обучаетесь и проходить никакие призывные мероприятия не будите.

Благодарю. Ну пока у меня отсрочки нет, предстоит ее только оформлять. Просто хочу понять, 3 октября не поздно ли будет идти в военкомат для оформления отсрочки по магистратуре, может это нужно делать до начала призыва? Я плохо помню, как все проходило на бакалавриате, но вроде бы ходил в сентябре в военкомат. И если мне скажут в военкомате проходить медкомиссию и ждать призывную комиссию, будет ли это правомерно? На отсрочку по бакалавриату на заседание призывной комиссии я не приходил. Спасибо
Информацию о вашем обучении и поступлении в магистратуру передает военно-учетный стол в ВУЗе. Если вас это беспокоит, то можете взять справку об обучении и в любое время сходить в ВК.