8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Снятие с учета в старом военкомате при постановке на учет на новом месте жительства

Просмотров: 14547 · Ответов: 7

ММаксим
Автор темы
Доброго времени суток, уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста, с таким вопросом.

Родился и жил в городе Магнитогорск. После окончания школы поехал на учебу в соседний по области город – Челябинск. Там сделал временную регистрацию, а после встал на учет в военкомате Челябинска. Прошло четыре года, окончил учебу, пришел в военкомат Челябинска и снялся с учета, о чем мне поставили в приписном удостоверении отметку (снят с учета). После этого я уехал обратно в родной город Магнитогорск и снова встал здесь на учет, но отметку об этом мне почему-то уже в приписном не поставили (то ли они забыли, то ли я не дал им приписное, чтоб они проставили), меня просто приняли на учет и каждый призыв вручали повестки.

Сейчас сложилась такая ситуация, что я вновь уехал в Челябинск из родного Магнитогорска. И в связи с началом призыва у меня возникает вопрос: если я сейчас приду в военкомат Челябинска и встану на учет, надо ли мне перед этим ехать в родной Магнитогорск, чтобы сняться с учета? Или можно просто прийти и по месту фактического нахождения (Челябинск) встать на учет, а в Магнитогорске меня уже автоматически снимут и переправят личное дело в Челябинск? Как вообще эта процедура проходит? И даже если снимают со старого места автоматически, как они поймут, что я числюсь на учете в Магнитогорске, ведь отметки об этом в приписном у меня не стоит...

И вытекающий вопрос: чтобы снова встать на учет в Челябинске, можно ли не делать временную регистрацию, как я это делал во время учебы? Тогда просто не знал, что при переезде в пределах одной области можно ее не делать.
КристинаСотрудник компании
Добрый день. Для начало необходимо сделать временную регистрацию в Челябинске. По закону необходимо вначале сняться с учета в старом ВК, но на практике можно и прийти сразу в новый ВК с временной регистрацией и есть вероятность того, что сразу поставят на учет и запросят ваше личное дело из Магнитогорска.
ММаксим Балашов
Спасибо большое за ответ!
А как часто вообще такое на практике происходит? Какова вероятность, что откажут и отправят сниматься с учета?
Вопрос просто нужно решать, а по личным обстоятельствам правда никак не могу попасть в родной город... 😢
На практике из 10 случаев 7 одобряют постановку без снятия 🙂
ММаксим Балашов
А тот факт, что в приписном печати не стоит о постановке на учет? Или есть какая-то общая всероссийская база, где могут пробить, где ты состоишь?
Ничего страшного, главное по факту вы на нем стоите. Объясните ситуацию они сделают запрос.
ММаксим Балашов
Благодарю Вас!  😉
Рада была помочь 🙂