8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Расписался и получил боевую повестку,как быть?

Просмотров: 3834 · Ответов: 1

ААлексейО
Автор темы
Здравствуйте!  
     У меня сложилась такая ситуация:

На днях явился в военкомат по повестке для прохождения мед освидетельствования и призывной комиссии.В результате мед освидетельствования комиссией было решено мне пройти доп обследование,а именно УЗИ сердца,и мониторинг на аппарате Холтера. С военкомата звонят,требуют чтобы я уже завтра сообщил им по телефону результат УЗИ сердца.

В целом призывная комиссия поставила мне категорию Б-3,и признала годным к службе.Я ,по своей глупости,подписал повестку формы 24,в которой указана дата отправления в войска ,17 июня..

Но есть еще один нюанс,я являюсь сиротой,мне 21 год,проживаю с бабушкой(76 лет). Имеется заключение в котором указано,что за ней требуется постоянный уход.Комиссия мне сказала что мне необходимо оформить над ней опекунство,и тогда я буду иметь право на отсрочку.Возможно ли оформить опекунство,при том что у нее есть 2 дочери и сын,который проживают совсем в другом городе,за много км от ее места жительства?

Прошу Вас помочь,подсказать,как мне поступить в такой ситуации?Есть ли возможность обжаловать результаты призывной комиссии,при том что я уже расписался в боевой повестке.

Заранее всем спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Комиссия мне сказала что мне необходимо оформить над ней опекунство,и тогда я буду иметь право на отсрочку

Возможно оформить отсрочку только, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанное лицо.

Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);

Прошу Вас помочь,подсказать,как мне поступить в такой ситуации?Есть ли возможность обжаловать результаты призывной комиссии,при том что я уже расписался в боевой повестке.

Да, это Ваше право. С момента подачи жалобы - все призывные мероприятия приостанавливаются.

У Вас повестка на 17 июня. Соответственно, при обращении в суд - Вас уже точно не призовут в текущем призыве.
Решение суда вступает в законную силу в течение месяца.