8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повестка без серии и номера

Просмотров: 16573 · Ответов: 3

ССлава Котов
Автор темы
Здравствуйте. Прошёл в начале октября мед обследование в военкомате, дерматолог выдал медицинские заключения для заполнения в местной больнице. Главный врач в кожвен диспансере поставил диагноз «Острая  экзема кисти руки» . Пришёл повторно в военкомат с мед заключением, выдали повестку на конец октября для «Повторной явки после болезни». Серии и номера на повестке нет. Могу я не явится в назначенную дату так как повестка без номера и серии НЕ ЯВЛЯЕТСЯ документом, и следственно юридической силы не имеет?
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. Вы совершенно верно подметили, что повестка оформлена не надлежащим образом. Но я рекомендую, всё таки явиться в ВК, так как у них ведется учет лиц, которые должны явиться в определенную дату. Следовательно, за Вашу не явку Вас могут привлечь к ответственности, за действие,которое направлено на уклонение от прохождения призывных мероприятий. Если являться не хотите,так как документ оформлен не правильно, то когда Вас привлекут к ответственности, можете обратиться с обжалованием  в суд.
ССлава Котов
Спасибо за оперативный ответ
КристинаСотрудник компании
Всегда рады Вам помочь 🙂