8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хирург дал категорию "В", но меня всё равно хотят направить на распределительный пункт, правомерно ли это?

Просмотров: 4871 · Ответов: 3

ВВладимр
Автор темы
Доброе время суток! Я проходил медкомиссию в военкомате и, когда пришел к хирургу, рассказал о своей травмах колена и плеча, предоставил подтверждающие документы. Он меня послал по направлению для подтверждения травм в поликлинику. После того, как я прошел поликлинику, я вернулся обратно и показал хирургу в военкомате эти доки. Он дал по ним категорию "В". После этого я отнес документы начальнице, у которой хранятся карточки призывников. Она сказала, что меня направят в Егоршино. Я спросил, почему меня с категорией "В" по хирургу всё равно направляют в Егоршино. Она ответила, для подтверждения заболевания. И поэтому такой вопрос: были ли её действия правомерны и, если нет, как их можно оспорить? Заранее спасибо!
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. Что такое Егоршино? Для подтверждения заболевания вас могут направить на доп.обследование.
ВВладимр
Кристина, это сборный пункт. То есть, если кратко, вопрос заключается в следующем: могут ли меня с категорией "В" всё равно отправить на сборный пункт?
Отредактировано Владимр, 24 октября 2018, 15:42
КристинаСотрудник компании
Теперь я поняла Ваш вопрос))) Скорее всего сборный пункт является Военный комиссариатом вашего субъекта, обычно сборный пункт и Военный комиссариатом субъекта совпадают и находятся по одному месту нахождения. Туда отправляют на контрольное-медицинское освидетельствование, где вышестоящий ВК проверяет выставленную вам категорию. Если там решение о категории В подтвердят, то вас зачислят в запас и выдадут ВБ, Поэтому всё законно)