8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкомат говорит, что передал дело в следственный комитет

Просмотров: 8229 · Ответов: 1

ССергей
Автор темы
Добрый день!
Ситуация следующая: я прохожу мед. обследования по направлению ВК.
Я прошел мед. комиссию 3 октября 2018 года по повестке, был повторно направлен на дополнительные мед. обследования по диагнозу ГБ, и подписал бумагу о том, что обязуюсь пройти обследования до 15 октября 2018 года.
Врач, к которому меня направили был в отпуске до 15 октября о чем я лично уведомил ВК и была сделана пометка ручкой в журнале у терапевта. Мне сказали приносить результаты дополнительных мед. обследований по их готовности.
Сейчас я всё еще прохожу мед. обследования. Мне позвонили из военкомата и сообщили о том, что я должен был явиться 15 числа и моё дело передается в следственный комитет.
Правомерны ли действия военного комиссариата и что я должен делать в данной ситуации? Может ли военкомат действительно передать дело в следственный комитет в таком случае?
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. Во первых они могут оказывать на вас моральное воздействия,чтобы вы быстрее прошли обследования и они забрали вас в армию. Во вторых дело в следственный комитет передают для проверки и первоначально вас вызовут на опрос к следователю, там вы в письменной форме изложите объяснение, в котором сообщите о сложившейся ситуации. Если ранее пропущены призывы без уважительной причины не были, то следователь на этой закончит проверку.