8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не сообщил о смене прописки.

Просмотров: 7577 · Ответов: 3

Iilya119
Автор темы
Здравствуйте. Несколько лет назад поменял место жительства. В военкомат забыл сообщить и не встал на учет в военкомат другого района. В то время я учился в университете и, соответсвенно, меня не трогали. Чем мне грозит это? В гугле натыкаюсь на разные ответы к данному вопросу. На некоторых источниках утверждаю, что монут завести уд по уклонению. Что можете сказать о моем случае?
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. За вами закреплена обязанность извещать ВК о смене места жительства и при необходимости (если новый адрес территориально относиться к другому ВК) Военный комиссариат.  Так как у вас была предоставленная законом отсрочка, то после окончания обучения за вами закреплена обязанность принести в ВК копию вашего диплома. Я рекомендую вам обратиться в свой ВК,чтобы они не посчитали вас уклонистом, либо, если имеются документы,подтверждающие ваше проживание в другом городе ( например временная регистрация) встать на учет в новый ВК.
Iilya119
Кристина, спасибо за ответ.
Вот только я не знаю, что меня ждет сейчас в военкомате. По закону, вроде бы, ведь только штраф? Что-то совсем не хочется уголовку получить...
КристинаСотрудник компании
На практике и штраф назначают редко, они и так будут рады,что вы сами пришли) Но рекомендую не затягивать  с этим процессом и как можно быстрее сходить в Военный комиссариат.