8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

вопросы по призыву с гб

Просмотров: 15478 · Ответов: 9

ААндрей
Автор темы
Добрый день.
Я попробую описать полностью ситуацию и в конце задать ряд вопросов.

Изначально, я собрал ряд документов, говорящих о наличии у меня гипертонической болезни/проблем с давлением.
А именно:
1) Справка/заключение из детской поликлиники от 2012 года, где говорится о наличии у меня еще тогда "артериальной гипертензии 1 стадии".
2) Выписка недавняя из той же детской поликлиники, подтверждающая данную справку.
3) Выписка из частной клиники этого года со следующим диагнозом: "гипертоническая болезнь 1 стадии. артериальная гипертония 1 степени." сделано заключение было на основе СМАДа, ХОЛТЕРА, измерения давления при нагрузках (велотренажер) итд.
4) Выписка из поликлиники по месту жительства в которой я начал наблюдаться у кардиолога после того как прошел обследование в частной клинике. Местный районный кардиолог поставил мне "эссенциальную гипертензию (первичную)".
5) Этот же кардиолог направил меня недавно в крупный кардиологический центр в Москве на консультацию. В направлении пишет следующий диагноз: i10.0. артериальная гипертензия 2 степени + синусовая тахикардия -
6) В кардиологическом центре имени А.Л. Мясникова я прошел единичную консультацию кардиолога, в рамках которой он зафиксировал у меня высокое давление и также написал предварительный диагноз, звучащий как "гипертоническая болезнь 1 стадии, 2 степени, риск 2".

Затем начался призыв и я сам пошел в военкомат. Прошёл медкомиссию, предоставил все вышеперечисленные документы терапевту, явился на призывную комиссию. В итоге, мне в военкомате написали "НЦА по гипертоническому типу" и отправили на доп. обследование в станционар, в городскую больницу.

По итогу пребывания в городской больнице (станционаре) мне поставили следующий диагноз (на основе СМАД, беговой дорожки, холтера итд итп) -- "Гипертоническая болезнь вторая стадия, артериальная гипертензия вторая + ангиопатия сетчатки OU".

Снова пришел в военкомат, отдал терапевту все бумаги из станционара, с диагнозом данным.
Терапевт меня послал в другой кабинет прикрепить мол эти бумаги к личному делу + выдал новую повестку на другое число. Всё.

Собственно, у меня следующие  вопросы:
Имею ли я право сейчас на получение военного билета, а не отсрочки?
Если имею, то как мне себя вести если призывная комиссия решит давать отсрочку?

Меня смущает в расписании болезней по ГБ то, что нужно находиться на диспансерном наблюдение в течение не менее 6 месяцев. У меня артериал. гипертензия с 2012 примерно года, об этом знает военкомат и у него есть бумаги об этом из детской поликлиник. Но после школы я долгое время никуда не обращался с давлением. То есть у меня первое свежее упоминание о гипертонической болезни из частной клиники. Мне его там поставили в самом конце апреля. А в районной своей поликлинике я начал наблюдаться у кардиолога и периодически посещать его только в мае-июне-июле 2018 (этого) года.
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. При первоначальном выявленном заболевании может выставляться категория годности Г сроком до 12 месяцев. Если Военный комиссариат посчитает присвоить Вам категорию годности "В" и  выдать военный билет, то после подтверждения категории на КМО, в течении 10 дней по закону выдается ВБ,
ААндрей

Кристина пишет:
Здравствуйте. При первоначальном выявленном заболевании может выставляться категория годности Г сроком до 12 месяцев. Если Военный комиссариат посчитает присвоить Вам категорию годности "В" и выдать военный билет, то после подтверждения категории на КМО, в течении 10 дней по закону выдается ВБ

что значит при первоначальном выявленном заболевании? первоначально выявленном в военкомате или в принципе любыми врачами?
Первоначально выявленном в Военном комиссариате.
ААлександр

Кристина пишет:
Первоначально выявленном в Военном комиссариате.

То есть если обычными врачами этот диагноз уже был установлен, то РВК считать его впервые выявленным уже не сможет, даже если в РВК он заявляется впервые?
Отредактировано Александр, 31 октября 2018, 22:02
Когда Военкомат дает направления на доп.обследование и заболевание подтверждается, оно считается впервые выявлено. Тогда можно дать отсрочку.
ААлександр

Кристина пишет:
Когда Военкомат дает направления на доп.обследование и заболевание подтверждается, оно считается впервые выявлено. Тогда можно дать отсрочку.

А если направление выдается на подтверждение диагноза (ГБ)? Производятся практически те же обследования, что производились и при госпитализациях до военкомата. И направление выдается, ка раз, на основании выписок с обычных госпитализаций (суммарное наблюдение с этим диагнозом уже более года). Все равно могут считать впервые выявленным?
Отредактировано Александр, 13 ноября 2018, 19:13
Ещё раз повторюсь, что обследования которые вы проходил самостоятельно военкомат должен учесть, а впервые выявлено оно будет, когда вы пройдете обследования от военкомата и если оно подтвердиться.
ААлександр

Александр пишет:

Цитата
Кристина пишет:

А если направление выдается на подтверждение диагноза (ГБ)? Производятся практически те же обследования, что производились и при госпитализациях до военкомата. И направление выдается, ка раз, на основании выписок с обычных госпитализаций (суммарное наблюдение с этим диагнозом уже более года). Все равно могут считать впервые выявленным?

Кристина пишет:
Ещё раз повторюсь, что обследования которые вы проходил самостоятельно военкомат должен учесть, а впервые выявлено оно будет, когда вы пройдете обследования от военкомата и если оно подтвердиться.

Кристина пишет:
Ещё раз повторюсь, что обследования которые вы проходил самостоятельно военкомат должен учесть, а впервые выявлено оно будет, когда вы пройдете обследования от военкомата и если оно подтвердиться.То есть военкомат

То есть военкомат считает первично выявленным заболеванием все, на подтверждение чего, он отправляет в рамках текущей комиссии? А можно с этим что-то сделать? Если в реальности заболевание выявлено еще до военкомата, года так за 1,5? И соответственно амбулаторное наблюдение уже осуществлялось?
В законе прописано следующие" В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию." Следовательно, если там заболевание будет выявлено впервые по направлению военкомата, оно и будет считаться впервые выявленном. Те обследования,которые вы проходите самостоятельно и предоставляете врачам, если им достаточно документов до вынесения категории годности они её и выставят. Направляя вас на разные обследования организма и обнаруживая каждый раз новое заболевание,можно считать его впервые выявленным. Самое главное помнить,что отсрочка по заболеванию не может превышать 12 месяцев.