8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Помогите что делать

Просмотров: 4220 · Ответов: 7

Sserega123456
Автор темы
Здравствуйте! Мне была выписана повестка и я за 2 дня до нее заболел,пошел на больничный, вроде выздоровел и опять заболел. Звонили с военкомата, я сказал что заболел и предоставлю больничный. И так получилось из одной беды в другую у меня умерла моя пробабушка. Там остался дедушка и придется ехать поддерживать. Что делать? что потом сказать военкомату? естественно больничный я предоставлю, а что еще нужно делать чтобы меня не признали уклонистом? Или просто им сказать, что я ездил к родственникам после того как выздоровел?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Согласно п.2 ст.7 ФЗ оВОиВС, уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

Что делать? что потом сказать военкомату? естественно больничный я предоставлю, а что еще нужно делать чтобы меня не признали уклонистом?

Можете предоставить копию свидетельства о смерти прабабушки.
Думаю, этого будет достаточно.
Sserega123456
Ну вот смотрите повестка у меня на определенное число, уважительная причина-больничный лист и там есть это число. Я это предоставлю. А разве после болезни я не имею право поехать к родственникам? Или может предупредить военкомат что я уезжаю отдыхать к родственникам до конца этого года ну или меньше? Поверят ли мне? Меня ведь не могут насильно закинуть военкомат?  Просто дедушка попросил, чтобы я пожил у него. Копию о свидетельстве о смерти я предоставить увы не смогу

serega123456 пишет:
А разве после болезни я не имею право поехать к родственникам? Или может предупредить военкомат что я уезжаю отдыхать к родственникам до конца этого года ну или меньше? Поверят ли мне?

С точки зрения закона по окончанию действия больничного листа граждане являются в военкомат без дополнительного вызова.
При неявке - это следует классифицировать как нарушение обязанностей воинского учета - равносильно неявке по подписанной повестке.
Sserega123456
Я явлюсь в военкомат, покажу больничный. Далее я планирую сказать, что до середины июня я уезжаю к дедушке, он старенький, совсем скоро умрет и хочется успеть увидеть его живым, поэтому я хочу у него пожить немного. В праве ли военкомат отказать? Или он должен дать согласие? Ведь такая ситуация все-таки..

В праве ли военкомат отказать? Или он должен дать согласие?

Это не компетенция военкомата решать - ехать Вам к родному человеку или нет.
Однако, военкомат уполномочен вручить повестку и закон в данном случае не запрещает ему это.
Sserega123456
ещё вопрос например сёдня я буду пить алкоголь  а завтра мне в военкомат, что мне будет если я приду туда с перегаром?

serega123456 пишет:
ещё вопрос например сёдня я буду пить алкоголь а завтра мне в военкомат, что мне будет если я приду туда с перегаром?

Теоретически могут направить на обследование в псих.нерво диспансер, если в ходе беседы с психиатром будет установлена зависимость от алкоголя, регулярное употребление.