8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

После военной кафедры не пошел служить

Просмотров: 9914 · Ответов: 5

MMikhail81
Автор темы
Добрый день.
Я сам 1981 года рождения. Закончил в 2002г. военную кафедру с присвоением офицерского звания. На руках приписное удостоверение с отметкой о прохождении военной кафедры. В январе 2006 вызвали на прохождение медкомиссии, которую я прошел. В сентябре 2006 на работу (был военно-учетный стол) пришло предписания явится в военкомат для прохождения службы, предписание получил но в военкомат не явился. По месту прописки (я там не проживаю) в период 2006-2008г приходили пару раз сотрудники военкомата. После 2008 года (мне в этот момент исполнилось 27) никаких активный действий со стороны военкомата не было.
В июле 2018 в ящик по месту прописки доставлено уведомление с просьбой явится в военкомат с датой намного ранее даты получения уведомления для уточнения данных, соответственно я туда не ходил.

С момента получения предписания прошло 12 лет, сейчас мне 37 лет.
За этот период я 4 раза пересекал границу, получал загранпаспорт, менял водительское удостоверение, покупал квартиру. При этом никаких препятствий не испытывал.

Какие возможны для меня последствия если я сейчас явлюсь в военкомат? Работодателя не устраивает мое приписное удостоверение.
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте.  Мы оказываем помощь только призывникам. В вашем случае могу сказать, что за уклонение от прохождения военной службы вас уже никто к уголовной ответственности не привлечет, так как прошел срок давности. В связи с тем, что 27 лет вам исполнилось в 2008 году, вам обязаны выдать военный билет. на основании ФЗ 53 Статья 53. Состав запаса1. Граждане, пребывающие в запасе, подразделяются на три разряда:

Составы запаса (воинские звания)

Возраст граждан, пребывающих в запасе

Первый разряд

Второй разряд

Третий разряд

Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы

до 35 лет

до 45 лет

до 50 лет

Младшие офицеры

до 50 лет

до 55 лет

до 60 лет

Майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга

до 55 лет

до 60 лет

до 65 лет

Полковники, капитаны 1 ранга

до 60 лет

до 65 лет

Высшие офицеры

до 65 лет

до 70 лет

2. Граждане женского пола, пребывающие в запасе, относятся к третьему разряду: имеющие воинские звания офицеров пребывают в запасе до достижения ими возраста 50 лет, а остальные - до достижения ими возраста 45 лет. 3. Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе или признанный в установленном настоящим Федеральным законом порядке не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссариатом либо иным органом, осуществляющим воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета. Поэтому можете обратиться в ваш военкомат с просьбой выдать вам военный билет.
MMikhail81
Смогу ли я получить военный билет?
Неслужившим и не имеющим на это законных оснований вроде только справка полагается.
КристинаСотрудник компании
Это сейчас актуальна такая норма, в отношении вас действует старое положение. И вы попадаете под него, что если вам до 2014 года исполнилось 27 лет вам обязаны выдать военный билет даже если вы не служили.
MMikhail81
Спасибо за консультацию.
Военный билет получен. Никаких трудностей при получении не возникло.
Екатерина ГапееваСотрудник компании
всего доброго!