8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Диагноз с дообследования - Годен ли?

Просмотров: 5523 · Ответов: 3

AArtem3041
Автор темы
Добрый день, уважаемые юристы и врачи данного форума. Подскажите мне пожалуйста, каковы мои шансы в получении ВБ.

Заболевание/болезнь - Полипы желчного пузыря + дискинезия желчевыводящих путей + хр. холецистит. Дискинезия и хр. холецистит, как я понимаю, выступают нарушением функции органа (ст. 10 - новообразование, пункт б). История болезни - более 2 лет. Около 4 УЗИ (на 2 из которых есть дискинезия ж/п и полипы соответственно),  около 8-9 заключений гастроэнтерологов/онкологов/терапевтов о наличии полипа и дискинезии - 90% из гос. клиник - поликлиники и гос. мед. центры.

Заранее сдал все копии документов в канцелярию, прошел мед. освидетельствование в военкомате, получил направление на дообследование от хирурга.
Прошел дообследование, получил документы и возник один очень важный вопрос.

В поликлинике (Как раз по направлению ВК) на УЗИ получил замечательные результаты - полипы ж/п + обоснование нарушения функции органа - дискинезия ж/вывод. путей. + хр. холецистит, тоже как нарушении функции органа.

Слишком рано расслабился...
На основании этого УЗИ, врач хирург (также из поликлиники), написал совсем краткий диагноз: Полипы желчного пузыря. Но при этом в графе выше "Результаты диагностического исследования" все расписано так, как я писал выше - что есть и полипы и обоснование нарушении функции органа, в общем всё как нужно для того, чтобы получить заветный военник.
Собственно сам вопрос: каковы мои шансы получить ВБ по ст. 10 Новообразования с данным актом? Есть также УЗИ заключение со снимками, также из поликлиники куда направляли. В УЗИ заключении, как я уже писал, все описано очень хорошо.
Есть ли закон, согласно которому мед. комиссия в военкомате должна полностью изучить акт? На основании чего все-таки выносится решение? Ситуация спорная. Помогите пожалуйста!
Отредактировано Artem3041, 14 ноября 2018, 03:24
Екатерина ГапееваСотрудник компании
Здравствуйте, именно по медицинским вопросам я советую вам обратиться на медицинский раздел нашего форума, Если призывная комиссия не может вынести по вам решение. вас направляют на дообследование, где вам дается акт, который вы обязаны заполнить, путем прохождения обследований, а потм н основании этого акта вам выносят категорию годности. Если вы не согласны с решение призывной комиссии вы всегда можете его обжаловать, это указано в п.7, ст. 28. фз № 53 : Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
AArtem3041

Екатерина Гапеева пишет:
Здравствуйте, именно по медицинским вопросам я советую вам обратиться на медицинский раздел нашего форума, Если призывная комиссия не может вынести по вам решение. вас направляют на дообследование, где вам дается акт, который вы обязаны заполнить, путем прохождения обследований, а потм н основании этого акта вам выносят категорию годности. Если вы не согласны с решение призывной комиссии вы всегда можете его обжаловать, это указано в п.7, ст. 28. фз № 53 : Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Благодарю за ответ, Екатерина. Я знаю, что могу обжаловать, есть образцы заявлений всех, это не проблема.
Проблема в том, чтобы ВБ можно было получить в следующее заседание ПК, на которое я как раз и пойду с актом.
В диагнозе в акте написано: Полип желчного пузыря.
В результате мед. обследований в акте написано много и в красках - это однозначно получение ВБ по статье 10. Результаты мед. обследования находятся примерно на 7-8 см. выше графы "Диагноз".
В УЗИ заключении написано аналогично мед. обследованию, также все "в красках".
Вот и переживаю, что ПК будет ссылаться на диагноз, а глаза поднять на 7 см выше они не будут. Что думаете по этому поводу? Есть какой-либо закон, обязывающий ПК полностью ознакамливаться с актом? На основании чего всё-таки выносится финальное решение о признании моей годности/негодности? На основании ВСЕГО акта и заключения врача УЗИ или же ТОЛЬКО на основании ДИАГНОЗА в акте? Жду ответа, благодарю!
Екатерина ГапееваСотрудник компании
Здравствуйте, диагноз выносится на основании всего акта, но все же решающим будет диагноз, т. к написано в расписании болезней.