8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Оспаривание решения призывной комиссии и вопрос про изменение даты отправки по боевой повестке.

Просмотров: 7336 · Ответов: 1

ДДмитрий
Автор темы
Здравствуйте, на прошлой неделе прошёл комиссию, был уверен, что мне положена отсрочка на 6 месяцев по недостаточности питания, но ни врач, ни призывная комиссия со мной не согласились и выдали повестку на отправку 10 декабря с контрольной явкой 4 декабря, которую я подписал. Когда проходил медкомиссию не требовал актов по сколиозу, зрению т.к. был уверен, что получу отсрочку. Я решил оспаривать решение призывной комиссии в суде, как я понимаю оспаривая в суде нужно указать всё, с чем не согласен, т.е. и решение врача о категории годности, и невыдачу актов по другим заболеваниям. Собственно для подтверждения наличия заболеваний хотел получить копии старых актов из личного дела и результаты медосвидетельствования, а так же копию решения призывной комиссии, собирался идти с заявлениями о выдачи этих документов в среду.
Сегодня из военкомата позвонили маме (не понял почему не мне лично) и сказали явиться на контрольную явку 20 ноября и на отправку 22 ноября. Я знаю, что без повестки я никуда приходить не обязан. Но т.к. мне нужны копии документов из личного дела я хотел придти в военкомат, собственно вопрос:
Если я приду в военкомат и откажусь от прохождения каких либо мероприятий связанных с призывом т.к. у меня повестка на другие даты, могут ли они законно принудить меня к прохождению контроля и отправке в войска до даты указанной в моей повестке, например, выдав другую повестку на новые даты предшествующие датам из предыдущей повестки и будет ли это законно?
Просто насколько я понимаю, при обжаловании решения призывной комиссии в суде необходимо предоставить туда все нужные документы или ходатайство о их запросе у военкомата судом, но в ходатайстве необходимо обосновать, почему я не смог получить эти документы, и собственно такого обоснования я не нахожу сейчас, а потому думаю, что нужно получить их лично.
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. Может получиться так, что в военкомате вам выдадут новую повестку и вы обязаны будите её подписать. В выдаче документов из личного дела могут отказать, так как это собственность военкомата. Рекомендую изначально производить обжалование в ваш Военный комиссариат вашего субъекта РФ.