Здравствуйте, такая ситуация в 2014 году получил гражданство РФ , встал на воинский учет по месту жительства, получил отсрочку до 2017 года в связи с обучением в медицинском университете. В 2017 году после окончания поступил в ординатуру, повторно прошел ПК получил отсрочку до 2019 года. В августе 2018 года отчислился по собственному желанию, и в сентябре это же года поступил в ординатуру в другом университете, по другой специализации по очной форме, наличие аккредитации имеется. В связи с тем что предыдущая отсрочка была утрачена, получил первую повестку, повторно прошел ПК вновь получил отсрочку до 2020 года, сделали запись в приписном. Через месяц пришла вторая повестка через военно-учетный стол. Позвонил в военкомат с целью уточнения причины повторной повестки, мне сообщили что отсрочка мне не положена, так как я уже воспользовался правом на получение отсрочки по обучению в ординатуре, и мне необходимо явиться в военкомат с целью изменения решения призывной комиссии, без прохождения повторного медицинского освидетельствования.
1) Правильно я понимаю, что согласно фз №53 ст 24 п 2 п/п б - количество отсрочек по обучению в ординатуре не ограничено законом?
2) Необходимо ли мне явится по повестке, если я уже имею отсрочку до 2020 года и запись в приписном?
3) В случае явки в военкомат и признании меня годным к военной службе, правомерно ли мне обжаловать данное решение в военном комиссариате субъекта РФ или суде?
1) Правильно я понимаю, что согласно фз №53 ст 24 п 2 п/п б - количество отсрочек по обучению в ординатуре не ограничено законом?
2) Необходимо ли мне явится по повестке, если я уже имею отсрочку до 2020 года и запись в приписном?
3) В случае явки в военкомат и признании меня годным к военной службе, правомерно ли мне обжаловать данное решение в военном комиссариате субъекта РФ или суде?