8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Административное правонарушение

Просмотров: 8110 · Ответов: 5

ИИван
Автор темы
Здравствуйте, в течении двух лет не получал повестки от военкомата. Но в почтовом ящике в течении этого времени регулярно появлялись письма из военкомата об возбуждении и принятии административных правонарушениях за неявку по повестке в военкомат. Повесток ни под роспись, ни заказным письмом я не получал ! Недавно получил диагноз с которым могу рассчитывать на военной билет. В связи с этим я лично пришел в военкомат за повесткой. Повестку мне выдали на руки 15 ноября, а уже 21 ноября я должен был явится в военкомат. Сдать все анализы во время я не успел. Придя в военкомат 21 ноября я столкнулся со следующим: во первых на меня захотели возвести административное дело за то, что я не успел во время сдать все анализы, а во вторых с меня начали требовать, что бы я расписался в протоколе административного правонарушения о которых я говорил выше. Те которые они присылали почтой. Я подписывать отказался ! Скажите законны ли их действие ?
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. КоАП РФ. Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины... (куча других случаев, когда ты должен сам явиться туда)... -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Если они пытаются привлечь за то,что вы не являлись по повесткам можете обжаловать в судебном порядке.
ИИван
Кристина, а что на счет вот этого ?

Иван пишет:
. Повестку мне выдали на руки 15 ноября, а уже 21 ноября я должен был явится в военкомат. Сдать все анализы во время я не успел. Придя в военкомат 21 ноября я столкнулся со следующим: во первых на меня захотели возвести административное дело за то, что я не успел во время сдать все анализы,

КоАП РФ Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследованияУклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Они подразумевают эту статью. Решение  также может быть обжаловано, так как направления на анализы выдаются минимум за 30 дней до явки в военный комиссариат.
ИИван
Кристина, но ведь там там речь идет о том, что цитирую из :

Приказ Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168

"Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"

пункта 6. Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования граждан, подлежащих учету, им проводятся:флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);анализ мочи (удельный вес, белок).В день обследования проводится измерение роста и массы тела.

т.е вы хотите сказать, что по идее уже за 30 суток у меня эти направления уже должны быть на руках ? Я вас правильно понял?  И если да то чем это обосновано ?

Я просто не понимаю из чего тут можно сделать вывод, что  как вы выразились направления на анализы выдаются минимум за 30 дней до явки в военный комиссариат? Ведь в пункте 6 написано о том, что не ранее 30 суток !
Объясните мне пожалуйста.
Отредактировано Иван, 23 ноября 2018, 17:39
Всё вы верно понимаете, не ранее 30 суток, значит минимум за 30 дней вам должны выдаваться направления на анализы,флюорографию и тд. И всё это происходит до начала медицинского освидетельствования. На него вы уже должны прийти со всеми готовыми результатами)