8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повестки

Просмотров: 10038 · Ответов: 5

779521547243
Автор темы
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что мне грозит при нескольких неявках по неподписанным повесткам в военкомат? При этом повестки лично в руки получены не были
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. Ничего) Согласно ФЗ " О воинской обязанности и военной службе" сотрудники военкомата уполномочены вручать вам повестки в руки под вашу подпись. За неявку по таким повесткам могут привлечь к ответственности. Звонок от Военного комиссариата, повестки которые кладут в почтовый ящик, подсовывают в дверь и тд не являются официально врученными,а следовательно по ним можно не являться. А вообще смотрите всегда по ситуации, если уже несколько призывов  там не появлялись, то можно и сходить, чтобы в военкомате не подумали,что вы уклоняетесь.
779521547243

Кристина пишет:
Здравствуйте. Ничего) Согласно ФЗ " О воинской обязанности и военной службе" сотрудники военкомата уполномочены вручать вам повестки в руки под вашу подпись. За неявку по таким повесткам могут привлечь к ответственности. Звонок от Военного комиссариата, повестки которые кладут в почтовый ящик, подсовывают в дверь и тд не являются официально врученными,а следовательно по ним можно не являться. А вообще смотрите всегда по ситуации, если уже несколько призывов там не появлялись, то можно и сходить, чтобы в военкомате не подумали,что вы уклоняетесь.

Дело в том, что я сейчас нахожусь в другом городе по учебе (отсрочки у меня нет), а вчера в свой день рождения военкомат прислал в родной город повестку и предупреждение (лично в руки не получал). В военкомат сейчас никак пойти не могу, только после 20-го декабря. Что мне делать, чтобы не было проблем?
Екатерина ГапееваСотрудник компании
Здравствуйте, лучше вам явиться в военный комиссариат после 20 декабря, и сказать, что повесток вы в руки не получали, но нашли в почтовом ящике только недавно и решили явиться, но военный комиссариат может выписать вам административный штраф в размере до 500 рублей, т. к вы не уведомили его в перемене места жительства, так как это является прямой вашей обязанностью.
RRabbitBoy
А после того, как я прибуду в военкомат после 20-го числа, заставят ли меня проходить мед. комиссию или же дадут повестку на следующий призыв?
Отредактировано RabbitBoy, 1 декабря 2018, 22:40
КристинаСотрудник компании
Исходя из практики, работа призывной комиссии будет подходить к концу. И скорее всего призывные мероприятия никто начинать не станет и выдадут повестку на весенний призыв. Но всё индивидуально. Если будет не хватать призывников для отправки в войска, то могут и успеть провести,чтобы забрать служить.