8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкома не устраивает формулировка справки для предоставления отсрочки на 1 год после окончания аспирантуры

Просмотров: 10553 · Ответов: 3

ААндрей
Автор темы
Здравствуйте!

Военкома не устраивает формулировка справки для предоставления отсрочки на 1 год после окончания аспирантуры. В частности, не устраивает фраза "на соискание" - якобы, подразумевается, что научную работу буду делать не я и то, что в справке не указан научный руководитель с его подписью.

ВУЗ говорит, что всегда выдавал справки такого образца, фраза "на соискание ученой степени" - корректная, фамилия и подпись научного руководителя не требуются.

Подскажите, обоснованны ли претензии военкома?

Как лучше поступить в этой ситуации?
Вложения1.jpg1.jpg(756.1 КБ)
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. Цитирую ФЗ 53 " обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования". Следовательно, на момент защиты они обязаны вам предоставить отсрочку. Думаю военкомат просто хочет вас напугать и забрать для прохождения военной службы.
ААндрей
Спасибо за оперативный и подробный ответ!
Попробую в следующей беседе с военкомом сослаться на указанный ФЗ.
КристинаСотрудник компании
Останутся вопросы можете обратиться в нашу компанию. Специалист Вас проконсультирует бесплатно. 🙂