8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Первая отсрочка по недостаточности питания (даты начала и конца).

Просмотров: 21956 · Ответов: 8

ММихаил92п
Автор темы
Мне 26 лет, день рождения будет 8 июня в следующем году, то есть через 6 месяцев я уже не призывной!...
На данный момент прошёл обследование в больнице по "недостаточности питания". Заключение врачей: Хронический аутоимунный тиреоидит. Эутиреоз. Недостаточность питания.
Сопутствующие заболевания: Вегето-сосудистая дистония по гипотопическому типу. Хронический гастрит, вне обострения. OS-Миопия слабой степени.
Так же в анамнезе есть «полип желчного пузыря».
Рост 170, вес 51. Имт 17.7

Если что-то будет нарушено я сразу подаю на них в суд, но хотелось бы до этого не доводить. Следовательно, хочется знать к чему апеллировать.
Вопросы следующие:
1. Я иду на призывную комиссию уже в числах после 8-го декабря. По закону мне должны дать отсрочку на 6 месяцев так как первый раз была выявлена недостаточность питания:
1.1. - Могут ли мне дать отсрочку конечная дата которой попадает на момент когда мне уже 27 лет (11декабря+6мес = 11июня)? Я понимаю что они могут ошибиться, но по закону такая отсрочка действительна?
1.2. - С какого числа начинается отсрочка?
Меня направили в больницу с поставленной категорией Б-3 в деле, об отсрочке никто не говорил. Сказали - иди обследуйся - вернёшься, там посмотрим. Если я приду 11 декабря (и более), то с этого числа и должна даваться отсрочка на 6 мес? Где это обговорено в законе? Чисто логически если заседание комиссии 11 декабря, то и решение 11 декабря, то и отсрочка должна иметь начальную дату не ранее 11 декабря и не раньше 11 июня? Так?
1.3. - К чему мне апеллировать на комиссии или кому жаловаться если они дадут отсрочку на 3 мес (или менее 6мес)?
1.4. – Что делать если они об отсрочке не будут говорить, а захотят вручить повестку на 1 число следующего призыва? Имеют ли право отсрочку вообще не давать, а давать повестку?
1.5. Если мне всё же дадут отсрочку, то имеют ли права давать повестку на число ДО конца отсрочки (допустим дали отсрочку до июня, но подсовывают повестку на 1 апреля

2. К чему ещё надо быть готовым на комиссии?
(Был недавно случай что парню который уже учится подсунули военик подписать, он подписался и поехал в часть...)
Дмитрий КороткихСотрудник компании
Здравствуйте, по вашему вопросу могу сказать следующее: Отсрочка по недостаточности питания может быть вынесена после окончательного вердикта медицинской комиссией, после этого решение будет принимать призывная комиссия которая как может дать отсрочку, так и признать годным и отправить в войска. Действие отсрочки начинается с момента вынесения решения ПК, это подтверждается документом "Копия решения ПК". Отсрочка может даваться не обязательно на 6 месяцев, они могут ее дать и неделю и два месяца, до сколько угодно. Срок предоставления отсрочки опять же будет отображен в данном документе, поэтому не нужно думать то отсрочка будет ровно на 6 месяцев. Военный билет заблаговременно подписывать конечно же не нужно, так как вы измените свой статус с призывника на военнослужащего и дальше бороться с военкоматом будет уже сложно. Единственное решение проблемы если вам выдадут повестку на отправку-это обжалование решения ПК. Направлять обжалование желательно для начала в вышестоящую инстанцию, и только потом в судебном порядке.
ММихаил92п
Сегодня был на призывной комиссии.
Вызвали к себе, сказали что дают мне пол года чтобы набрал вес и всё. Ни повестки ни сроков.
Значит я могу где-то в январе/феврале запросить копию решения комиссии и посмотреть до какого числа мне была выдана отсрочка?
А выдать мне повестку не во время призыва могут (имею в виду на руки когда я туда пойду)?
Отредактировано Михаил92п, 17 декабря 2018, 20:21
Дмитрий КороткихСотрудник компании
Да конечно же повестку вам могут выдать и не в призывное время, с указанием даты призывного времени. Копию решения вам должны выдать и сейчас, если по вам вынесено решение, а еще обязаны сделать отметку в приписном свидетельстве о предоставлении отсрочки.
ММихаил92п
Заказал выписку из протокола призывной комиссии по доверенности на другого человека. От него они принимать не стали, сказали чтобы я сам написал от себя, но выдать на руки ему.
Они все переполошились (вообще не понимаю почему), через неделю выдали НО.
В выписке из протокола от 16.11.18 написано что мне присуждена категория "Г" и дана отсрочка до -Внимание!- 01.06.2018 (то есть в прошлое  🙂  ). Женщина выдававшая копию сказала что в документе ошиблись исправьте сами ручкой.
Теперь вопрос:
Предположим что у них то там правильно написано в оригинале (до 01.06.2019), следовательно ДО этого числа все повестки на Мед.комисиию и т.д. (которые будут слать по почте) не действительны? и до 01.06.2019 меня не трогают?
И если я прихожу после 01.06.2019 им надо опять меня посылать в больницу на подтверждение болезни?

(Пишу всю историю так как тема довольно просматриваемая, может кому пригодиться)
Отредактировано Михаил92п, 7 февраля 2019, 14:38
КристинаСотрудник компании
В тот момент пока действует отсрочка, призывные мероприятия проводиться не будут. По истечении отсрочки, вам необходимо будет самостоятельно явиться в военкомат,чтобы пройти мед. освидетельствование. Посещение поликлиники будет только если вас туда направят, это не обязательная процедура.
ММихаил92п

Кристина пишет:
В тот момент пока действует отсрочка, призывные мероприятия проводиться не будут. По истечении отсрочки, вам необходимо будет самостоятельно явиться в военкомат,чтобы пройти мед. освидетельствование. Посещение поликлиники будет только если вас туда направят, это не обязательная процедура.

Где-то указанно что я "Должен САМ" явиться по истечению отсрочки? Дайте ссылку на закон.

Пишу для форумчан:
В общем как только я заказал выписку из протокола, то они переполошились и направили запрос в мою поликлинику чтобы я у них обследовался.
Звонили из поликлиники, говорят: Нам из военкомата пришла бумага вы должны то-то и то-то пройти до такого-то времени. Потом ещё домой звонили.
Но так как у меня нет ничего на руках, никаких обязанностей или направлений, то увы, господа.
KKellyLynch

Михаил92п пишет:
В общем как только я заказал выписку из протокола, то они переполошились и направили запрос в мою поликлинику чтобы я у них обследовался.
Звонили из поликлиники, говорят:

А это когда было (когда Вам звонили)?
ММихаил92п

KellyLynch пишет:

Цитата
Михаил92п пишет:
Звонили из поликлиники, говорят:

А это когда было (когда Вам звонили)?
Да почти сразу как я получил выписку заседания.
допустим 1-вого числа подал запрос, 7мого выдали а 10того уже позвонили - сказали что нужно пройти обследование до 1 апреля. А второй раз звонили сказали уже до 1 мая.