8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкомат не желает ставить категорию годности.

Просмотров: 13309 · Ответов: 8

WWilsonSlade865
Автор темы
Доброго времени суток. История следующая я состою на д-учете 2 года в своей поликлинике с болезнью гипертония. Пришла повестка военкомат. И начались обследования. Дали направления к кардиологу в свою поликлинику по месту жительства . Прошел СМАД, анализы, предоставил копию мед.карты. Получил протокол кардиолога где в диагнозе указано гипертония 1 стадии 1 степени риск 2, сдал анализы, и копию мед.книжки. Пришел с этим документом в военкомат. Затем военкомат отправили в областную поликлинику там кардиолог посмотрев мед. документы учла только результаты последнего смада. Ей были представлены следующие документы: карта д-учета . СМАД с применением препаратов и один без Поставила диагноз ВСД. Принес в военкомат и дали повестку на другой день . Я пришел и мне терапевт замерил давление. 110/75 и записала в свой дневник ад. Сказала придёшь завтра только не пей таблетки, на чистом фоне проконтролирует. Я возмутился и зашёл в кабинет гл. Врача и на мои возмущения мне ответили что нам дан приказ с областной больницы чтобы они проконтролировал мое давление. Я им ответил что этим должны заниматься мед.учреждения. И сказали приходи завтра и даже не дали мне повестку. Я сказал вы не мед. учреждение на что мне ответили что они экспертное учреждение и можем провести контроль. Собираюсь писать жалобу.

Вопрос: правомерны действия военкомата в случае контроля АД ? Что можете порекомендовать в данной ситуации ? Спасибо.
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. Врачи в военном комиссариате не имею право выставлять диагнозы. Они обязаны принимать те мед. документы, которые вы им предоставите в ходе прохождения мед. освидетельствования. Я рекомендую Вам закончить призывные мероприятия, узнать какую категорию годности вам выставили и если признают годным, обжаловать решение призывной комиссии.
WWilsonSlade865

Кристина пишет:
Здравствуйте. Врачи в военном комиссариате не имею право выставлять диагнозы. Они обязаны принимать те мед. документы, которые вы им предоставите в ходе прохождения мед. освидетельствования. Я рекомендую Вам закончить призывные мероприятия, узнать какую категорию годности вам выставили и если признают годным, обжаловать решение призывной комиссии.

Я написал жалобу на действия военкомата. Приложил документы подтверждающие мой диагноз. Подал в районный и областной военкомат а также заявил врачам что замеров я делать не буду. и написал отказ : что я отказываюсь выполнять ежедневные замеры. Но меня смущает что я не указал что я отказываюсь выполнять ежедневные замеры именно В ВОЕНКОМАТЕ. После чего мне сказали что на основании последнего документа, а именно: заключение кардиолога из областной больницы которая учла последний смад на котором среднесуточные замеры были ниже 140/90 (таблетки пью каждый день, и на время  замеров не пил -на чистом фоне, видимо действие препаратов не до конца прошло)  хотя кардиологу предоставил документы из своей поликлиники где за последние 2 года ясно написано что у меня гипертония. и состою на Д-учете. поставили категорию Б-3 с диагнозом ВСД, без стационарного обследования. и дали повестку на призывную комиссию.
Вопрос : может ли как то сыграть против меня, что я не указал что не собираюсь выполнять замеры именно В ВОЕНКОМАТЕ?
Спасибо
Военкомат может выкрутить всё что угодно в свою сторону. В данной ситуации один из вариантов,что данные действия расценят как уклонение  от прохождения призывных мероприятий.
WWilsonSlade865

Кристина пишет:
Военкомат может выкрутить всё что угодно в свою сторону. В данной ситуации один из вариантов,что данные действия расценят как уклонение от прохождения призывных мероприятий.

Вчера позвонили по поводу жалобы.Сказали придти военкомат областной и пройти там ВВК.  Мне поставили категорию Б-3. затем привели на призывную комиссию. озвучили что годен и дали повестку для отправки к месту прохождения службы. Буду обжаловать в суде. Копию решения ПК не запрашивал.
Можно ли подать обжалование в суд без копии решения ПК приложив только повестку на отправку? указав  невозможность получения копии ПК раньше.
Запрашивать копию ПК буду завтра.
WWilsonSlade865
И еще  вопрос. Какие сроки рассмотрения обжалования судом ? сроки рассмотрения апелляции в случае проигрыша  ? И есть ли какой нибудь нормативный документ который регулирует сроки рассмотрения заявлений судом.
Вы можете приложить копию повестки вместо решения ПК. И копию заявления на запрос решения призывной комиссии тоже приложите.
КАС РФ Статья 141. Сроки рассмотрения и разрешения административных дел.Административные дела рассматриваются и разрешаются Верховным Судом Российской Федерации до истечения трех месяцев, а другими судами до истечения двух месяцев со дня поступления административного искового заявления в суд, включая срок на подготовку административного дела к судебному разбирательству, если иные сроки рассмотрения и разрешения административных дел не установлены настоящим Кодексом.

КАС РФ Статья 298. Срок подачи апелляционных жалобы, представления Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.
WWilsonSlade865
отправил письмом исковое заявление в суд. а так же уведомление в военкомат . у меня на руках чек и описи писем. так же собираюсь уведомить военкомат в день отправки о том что я не приду в связи  подачей искового заявления. Если вдруг ко мне домой или на работу придут сотрудники военкомата . Что им сказать или предоставить чтобы они меня не забирали ?Спасибо.
И еще вопрос  обязан ли я уведомлять военкомат о том что подал исковое заявление?  
Оповещать военкомат о подачи иска стоит, чтобы потом не было проблем. Если придут домой сотрудники полиции, то так и скажите как есть) Что не согласны с решением и подали иск в суд). Правда на вашей стороне, придумывать тут ничего не стоит 🙂