8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

нужен ли акт из поликлиники

Просмотров: 15185 · Ответов: 14

S[email protected]
Автор темы
Здравствуйте. Военкомат направил составить акт. Врач дал направления на обследования. После прохождения обследования был на приеме у невролога и отртопеда  в ооо,где проходят независимую военно-врачебную экспертизу.  Где вынесено звлючение статья 66"в" -категория годности в(ограничено годен к военной службе). И соответственно диагноз ортопеда и невролога. У меня вопрос, надо ли идти в поликлинику по месту жительства,куда направил военкомат, для заполнения акта или можно с этим заключением идти в военкомат. И ещё вопрос,если военкомат признает годным, то обжаловать решение в суд? Спасибо.
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. Вы обязаны проходить обследование там, куда вас направил Военный комиссариат.Акт заполнен должен быть именно в этой поликлинике. Если вы будите не согласны с решением призывной комиссии вы всегда можете подать жалобу. Жалоба подается либо в Военный комиссариат вашего субъекта РФ либо иск в суд.
S[email protected]
Спасибо за ответ. Пошёл к неврологу (чтобы написала акт), а она пришла в поликлинику и Ее забрали в военкомат. Получается один и тот же невролог сидит и в военкомате,и в поликлинике. Это же незаконно? Естественно,она сказала,годен. Хирург сказал сделать новые снимки в своём городе,областные он принимать не хочет, ничего он не видит.  Это обычная ситуация в военкомате. У меня вопрос, может ли один и тот же врач сидеть в военкомате,а потом идти писать акты этим же парням в поликлинику? И рентгены я проходил в областной больнице, имею ли я право отказаться для повторного облучения в своём городе? И правомерны ли действия хирурга ?спасибо
Екатерина ГапееваСотрудник компании
Здравствуйте, врач может работать одновременно и в поликлинике и в военном комиссариате, это законно. Также если повторное излучение будет превышать норму(на самом деле такое не случиться, если вы сделаете повторно рентген) то вы можете от него отказаться.
S[email protected]
Спасибо. Отправили эти снимки описывать по месту жительств. Получается,в областной больнице сидят дураки. Статья 66 ставит хирург  или невролог? А то невролог говорит,это не мое. Хирург тоже не ставит распространённый остеохондроз. Так кто из них,можете ответить? И направили акт к ортопеду. Соответственно вопрос,может ли ортопед поставить диагноз остеохондроз? Спасибо
Данное заболевание на практике среди врачей отправляется то хирургу, а хирург неврологу и не могут разобраться с этим. Вообще ст. 66 Расписания болезней относиться к неврологу.
S[email protected]
Спасибо. Если акт составляет ортопед,он может поставить и сколиоз и остеохондроз распространеный? А в военкомате хирург может по этому заключению поставить статью? Как правильно?
Задайте лучше этот вопрос на нашем медицинском форуме 🙂  Врачи специалисты помогут вам разобраться.
S[email protected]
Спасибо. Скажите, призывная комиссия работает до31 декабря? Ортопеда нет,будет на следующей неделе,чтобы написать акт, а врачи принимают четверг,пятница. Обязаны ли они на следуюшеймнеделе принять акт и выставить категорию ? Спасибо
Сложно сказать обязаны, призыв действительно до 31 декабря, проблемы не ваши,что так складывается ситуация с врачами. Вы можете попросить ускорить процесс с заполнением акта, но что это как то повлияет не факт.