8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Первоначальная постановка на воинский учет

Просмотров: 76851 · Ответов: 1

ААнтон
Автор темы
Доброго времени суток, у меня интересная ситуация. Приехал на постоянное место жительство в РФ в 17 лет, до этого жил в Украине, на учете там не стоял, так как получил паспорт гражданина РФ, учился в 11 классе и мне никто не говорил о том, что надо вставать на военный учет как все школьники в 16 лет. Я окончил школу и решил сам пойти встать на воинский учет, мне дали перечень бумаг для заполнения, одна из которых является форма №8, где должен расписаться директор учебного заведения, но в школе мне сказали что я там больше не учусь и пусть это делают в вузе, в который я поступил. На данный момент мне 19 лет и я все еще не встал на первичный  учет, что мне грозит за первичную неявку в военкомат?
Дмитрий КороткихСотрудник компании
Антон здравствуйте, в данном случае вами совершенно правонарушение по первичной постановке на воинский учет, для вас конечно же не страшно, но рекомендую вам не медлить с постановкой на воинский учет, вам должны выписать административный штраф в размере до 500 руб., но так как сроки по привлечению вас к ответственности прошли, то соответственно штраф на вас наложить не могут. Вам придется предоставить объяснение почему вы ранее не встали на учет и на этом все.