8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Помогите разобраться

Просмотров: 8829 · Ответов: 1

ДДенис
Автор темы
В районном военкомате с диагнозом : деформирующий артроз 1-2 ст. , болевой синдром , нарушение функций сустава ( 110-80 ) поставили категорию "В" вообще без лишних вопросов . Я туда пришел уже с кучей заключений от МРТ ( делал их сам в частной клинике ) , от травматолога .  

Спустя неделю отправили меня уже в краевой военкомат со словами :" мы не верим в правильность поставленной категории , поэтому возьми направления на МРТ, рентген и к ортопеду" и отправили подтверждать снова артроз , остеому . В общем , все одно и тоже , что и было написано в акте ранее . Такое чувство , будто они вообще не видят этот акт из областного военкомата .

Собственно вопрос : все диагнозы подтвердились , имеют ли они право изменить мне категорию годности на Б-3, несмотря на решение районного военкомата . И законны ли их действия вообще ?  
Отредактировано Денис, 25 декабря 2018, 15:34
Вложениявк.jpgвк.jpg(134.3 КБ)
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. Военный комиссариат вашего субъекта РФ является вышестоящим Военным комиссариата. Согласно ст. 29 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», призывной комиссией субъекта РФ организуется контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Согласно п. 3 ст. 29 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», призывная комиссия субъекта РФ имеет право отмены решения комиссии первой инстанции. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта РФ может принять решение об изменении категории годности. Такое решение выносится по итогам контрольного медицинского освидетельствования и медицинского осмотра.Все документы, подтверждающие наличие заболеваний, должны быть учтены призывной комиссией субъекта РФ. Вы можете обратиться с иском в суд для разрешения данной ситуации.