8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могу ли я получить военный билет?

Просмотров: 3682 · Ответов: 1

Rr1sh
Автор темы
Добрый день.

Мне 30 лет, первый и единственный раз (если не ошибаюсь) был в военкомате в 2004 году, когда поступил в институт.

В 2012 году я получил высшее образование

Отец вышел на пенсию с 2008 года в 55 лет по северной льготе

Мать вышла на пенсию в 2006 году в возрасте 50 лет тоже по северной льготе

Подскажите, могу ли я получить военный билет или могу рассчитывать только на справку?

Заранее благодарен за ответ.
Отредактировано r1sh, 14 января 2019, 11:48
Екатерина ГапееваСотрудник компании
Здравствуйте. Скорее всего военный комиссариат выдаст вам справку, так как он посчитает, что вы не служили не имея на то законных оснований, нов соответствии с ФЗ 53 ст. 28. п. 7 Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда. Там вы можете привести все весомые доказательства, по которым вы имеете право получить именно военный билет, а не справку. Также наша организация может помочь вам в составлении искового заявления в суд.