8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ПНД

Просмотров: 5810 · Ответов: 1

ВВлад
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Ситуация такова: есть на руках направление в ПНД, с "диагнозом" органическое расстройство личности. Видимо, психиатру не понравилось, что я чётко ответил, что я не хочу и не буду служить. Сегодня был у врача-уролога, который вновь поставил диагноз варикоцеле. Варикоцеле у меня 3 раз, прошлые оперировались. В этот раз намерен отказаться. Могу ли я отказаться от обследования в ПНД, дабы не портить себе будущую жизнь и просить военкомат списывать меня по варикоцеле?  🙂
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. Направление в пнд является дополнительным обследованием, от него как такового отказаться нельзя. Отказаться можно от обследования в стационаре, а если возьмете справку у психиатра,что вовсе никогда не стояли на учете, то можете требовать, чтобы оценивали ваше состояние здоровья на основании данной справки. Либо просить обследование на дневном стационаре. На будущие так не говорите, это негативно сказывается. Обследование не обязательно подтвердит болезнь. Если заболевание подтвердиться, то серьезных ограничений на вашу жизнедеятельность оно не накладывает. Если вас спишут по пнд, то в военном билете всё равно не указывается заболевание,по которому вам присвоили категорию годности в.