8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Может ли военкомать в течении 4 лет, каждые полгода давать отсрочки по болезни?

Просмотров: 10567 · Ответов: 1

ААртем
Автор темы
Здравствуйте, призывался в 18, но дали одну отсрочку по учебе. Последующие отсрочки предоставляли по болезни. сейчас мне уже 22 года и они опять меня зовут на собеседование, т.е. так же проходить врачей и сдавать анализы. Один раз довелось побывать в краевом военкомате, где врач-хирург сказал мне, что военкомат не имеет права давать отсрочку более трех раз, только девятка может дать 3 отсрочку, и то навряд ли. Опять дали отсрочку. После отсрочки девятки, меня опять призвали в местный военкомат, где снова дали отсрочку. В военкомате говорят что могу давать отсрочку по болезни сколько угодно. Диагноз синовит коленного сустава. делал и МРТ и врачи уже пишут, что лучше не станет. Чего ждет военкомат я не знаю, походу пока вырастет третья нога. Даже в прокуратуру писал. была проверка, все на меня были злые. После прохождения последнего звонил раз в неделю, узнать решение. не мог узнать его целых два месяца. Потому что мое дело то в полиции, то прокуратуре, то еще у кого то. Как быть в данной ситуации? Заранее благодарен. 
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. Согласно законодательству, отсрочка по заболеванию может выставляться сроком не более 12 месяцев. Если у вас по одному и тому же заболеванию так долго ставят отсрочку, рекомендую обратиться с жалобой в Прокуратуру. Если при поставлении категории годности "г" постоянно новые заболевания, то всё законно.