8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Предоставляется ли отсрочка или освобождение от армии при поступлении в ВУЗ с военной кафедрой после СУЗа?

Просмотров: 24788 · Ответов: 1

ДДенис
Автор темы
Я окончу среднее учебное заведение, получу диплом и после этого хочу поступать в ВУЗ с военной кафедрой. Не заберут ли меня в армию при этом? Вот какой вопрос меня мучает. Читал Федеральный закон, так такого не упоминалось. Это будет первое высшее образование и по идее должны ведь дать отстрочку? Но в то же время уже будет диплом об окончании специального среднего образования...не знаю. Когда звонили с военкомата- сказал, что поступать собираюсь после этого в ВУЗ с военной кафедрой и сказали молодец, предложили в случае чего, как спасательный парашют - контрактником стать, если не смогу поступить. Так же при первичном осмотре в военкомате я был временно не годен и пишут, что есть пара юридических моментов, благодаря которым даже получив отсрочку от армии, закончив СУЗ, можно получить еще одну и один из пунктов таков - "при первом осмотре призывник не прошел медицинскую комиссию, получив освобождение по здоровью." Считается ли освобождение по здоровью моим случаем? Я ведь был временно не годениз-за здоровья при первом осмотре, как уже и писал. Нуждаюсь теперь в точном ответе!
Отредактировано Денис, 14 февраля 2019, 17:00
Екатерина ГапееваСотрудник компании
Здравствуйте, в соответствии со ст.24 ФЗ № 53 отсрочка предоставляется учащимся в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами. Из этого следует, что вам предоставляется отсрочка в колледже, а отсрочка на высшее образование уже не предоставляется. После окончания колледжа вы будете проходить мед. освидетельствование в военно комиссариате и там вы можете получить категорию годности Г, тем самым получив отсрочку до 12 месяцев. Данная отсрочка предоставляется не более 2 раз по одному и тому же заболеванию и сроком не превышающим 12 месяцев.