8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Выдача военного билета местным военкоматом после решения комиссии субъекта

Просмотров: 7425 · Ответов: 3

779818588478
Автор темы
Здравствуйте! После окончания университета встал вопрос о армии, не буду вдаваться во все подробности, опишу суть.
При прохождении медицинской комиссии в местном военкомате поставили категорию "В", в военкомате субъекта сначала потребовали оригиналы мед. документов, затем пригласили очно на прохождение комиссии, одобрили "В". Спустя время, когда моё дело пришло в местный военкомат (после новогодних праздников) оказалось, что меня нет в протоколе "зачисленных в запас" и не хватает 1 или 2 федеральных печатей (подтверждение врача есть, с подписями и печатями). Военком сначала говорил, что съездит в военкомат субъекта и оформит дело до конца, а также занесут меня  в протокол. Спустя время сказал, что откладывает до весны, т.к. протокол уже закрыт и смысла ехать уже нет.
Правомерны ли действия военкома? Какие действия предпринять в первую очередь ?
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. Для своей безопасности и доказательства о присвоении категории В, запросите в военкомате субъекта копию решения призывной комиссии. После присвоения категории В, в течении 10 дней выдается ВБ. НО! на практике сроки куда больше и процедура может переноситься на следующий призыв. Если в новом призыве вас попытаются призвать снова вы имеете право обжаловать решение призывной комиссии и добиться правомерного решения, аргументирую,что по вашим заболеваниям вам уже ранее выставляли категорию В.
779818588478
Спасибо за ответ! Спокойно передали мне копию. Возможно ли написание заявления на выдачу ВБ, без номера протокола?
Надо ли предпринять ещё какие-то страховочные действия, дабы минимизировать риски?
Заранее спасибо!
КристинаСотрудник компании
С вашей стороны никаких заявлений на получение ВБ ( за исключением 27 лет) не пишется. Вам присваивается категория В и далее ВК подготавливает материалы для выдачи ВБ и зачисления в запас. Потом вы получаете ВБ ставите в нем свою подпись и забираете документ.