8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Варикоцелле 3 степени и компрессионный перелом позвоночника

Просмотров: 7173 · Ответов: 3

ААлександр
Автор темы
Добрый день. Мне 16 лет У меня варикоцелле 3 степени, от операции отказываюсь (письменно в военкомате написал). В военкомате сказали, что с 3 степенью варикоцелле берут в армию, только не смогу служить по контракту офицером. Это так? В 10 лет поставили продольно-поперечное плоскостопие. В военкомате так же не отправили на доп.обследование, сказали-не надо.
Так же в 9 лет был компрессионный перелом позвоночника. На данный момент 7,8,9 позвонок имеют клиновидную форму, плюс дегенеративные изменения в ГОП, постоянные боли и обращения к врачу, оч ем я говорил в военкомате на комиссии и просил приложить к делу мои ксерокопии из карты, но они не приняли. Мне присвоили категорию Б3, ограниченно годен. Насколько это законно?
Отредактировано 79130196077, 18 февраля 2019, 09:07
Екатерина ГапееваСотрудник компании
Здравствуйте, с данным вопросом советую вам обратиться на медицинский раздел нашего форума, наши врачи - специалисты развернуто ответят на все ваши вопросы.
779130196077
Спасибо! Мне ответили медики, что по двум пунктам мне должны присвоить категорию "В". Но присвоена Б3, несмотря на диагнозы и болевые синдромы. Что мне теперь делать? Дождаться, когда исполнится 18 и идти в военкомат с юристом на последующее освидетельствование или как поступить? Надо ли опротестовывать категорию на данный момент?

Здравствуйте.
Варикоцелле 3 степени регламентируется в статье 45 пункт б) категория "В"
Цитата

варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия).
Компрессионный перелом позвоночника рассматривается в ст.81 пункт в) категория "В"
Цитата

последствия стабильных переломов тел одного или нескольких позвонков с клиновидной деформацией I степени, незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвоночника I степени;
Отредактировано 79130196077, 19 февраля 2019, 08:10
Екатерина ГапееваСотрудник компании
Здравствуйте, в данный момент нет, т. к призывной возраст с 18 -27 лет. Когда вам исполниться 18 лет, вас признают годным вы имеете полное право обжаловать решение призывной комиссии на основании имеющегося у вас заболевания. на основании ФЗ %№ ст. 28 решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.