8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Действия призывника при получении категории "В" от РВК

Просмотров: 4647 · Ответов: 1

ППавел
Автор темы
Добрый день!
1. добился от мед комиссии категории В
2. комиссия РВК озвучила категорию В с фразой "жди военного билета, в случае необходимости мы тебя наберем"

так вот,

что необходимо сделать, чтобы "не кинули" с военным билетом и дело дошло до "главной комиссии" которая списывает призывников,
и в какие сроки данное действие происходит?

Например, чтобы сделал я:
Запросил копию решения РВК, ждал бы установленных сроков для решения "главной комиссии" ( если не ошибаюсь, они должны быть до 30 дней ), в случае нарушений сроков, что я должен сделать, чтобы "главная комиссии" списала меня или вызвала на контрольную мед комиссию для подтверждения диагноза?  
Екатерина ГапееваСотрудник компании
Здравствуйте, вам нужно как можно скорее написать заявление о получении военного билета в вашем районном военном комиссариате, для этого не нужно ждать копии решения призывной комиссии. После рассмотрения заявления( в течении 30 дней) вам обязаны выдать военный билет. Если вы не успеете до следующего призыва, то, теоретически работники военного комиссариата могу вызвать вас на медицинское освидетельствование, где ваша категория годности может измениться. Если такое произойдет советую вам писать жалобу в вышестоящую призывную комиссию или суд.