8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пометка в приписном свидетельстве о том, что я не уклоняюсь от призыва.

Просмотров: 5644 · Ответов: 1

ААлександр
Автор темы
Добрый день.
При смене рабочего места новый работодатель отказал в трудоустройстве в связи с тем, что на руках у меня отсутствует военный билет.
При выяснении причин отказа было указано, что судя по имеющемуся приписному свидетельству, вероятнее всего я уклоняюсь от призыва
В приписному свидетельстве имеется только пометка о постановке на воинский учёт в 2010 году.
С тех пор у меня была отсрочка по обучению в университете, 2 раза принималось решение об отправке меня в армию и 2 раза это решение оспаривалось в вышестоящих военкоматах.

Соответственно появился вопрос: обязан ли военкомат заполнять данные поля приписного свидетельства, и если нет - как получить документ, подтверждающий тот факт, что я не уклоняюсь от призыва?
КристинаСотрудник компании
Здравствуйте. В вашем случае приписное удостоверение является документом воинского учета, в котором должны быть закреплены сведения о всех отсрочках которые вам полагались, категориях годности которые были выставлены при прохождении мед. освидетельствования. Попробуйте прийти в ВК и попросить их заполнить сведения о предыдущих призывах, так как это не позволяет вам трудоустроиться. Так же можете запросить решение призывной комиссии, за те 2 раза когда оспаривали и приложив копии жалоб показать работодателю объяснив сложившуюся ситуацию.