8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Переосвидетельствование после 27 лет

Просмотров: 17345 · Ответов: 3

PPixelHead
Автор темы
Здравствуйте. Несколько лет назад Ваш форум помог мне отстоять свои права и получить категорию В, за что выражаю Вам, юристам, врачам и всем причастным к работе сайта огромную благодарность.

У меня были жалобы на повышенное давление, я прошел кучу обследований и в итоге доказал свою негодность к армейской службе. Изначально думал, что комиссуют по 43 статье - гипертоническая болезнь, но в личном деле у меня стоит запись по статье 47 - нейроциркуляторная астения.

Теперь же, когда мне через месяц исполняется 27 лет, я хочу переосвидетельствоваться для работы, которая не допускает категории В в военном билете.

С тех пор, как я получил военный билет, я занялся своим здоровьем, и благодаря спорту и правильному питанию нормализовал своё давление. То есть меня ничто не беспокоит.

Хочу вот написать заявление в военкомат на переосвидетельствование.

А вопрос такой - это возможно? И какие могут возникнуть трудности? И, самое главное - возможно ли в принципе переосвидетельствоваться с 47й статьёй?

Заранее благодарю.

PS: на какую статью закона ссылаться, чтобы приняли заявление на переосвидетельствование?
Отредактировано PixelHead, 3 марта 2019, 16:24
КристинаСотрудник компании
Добрый день. При наличии документов, подтверждающих улучшение вашего состояния здоровья, вам необходимо обратиться в военный комиссариат с заявлением о переосвидетельствовании. 84. Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми. Освидетельствование граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья и являющихся инвалидами I группы или имеющих иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, в связи с исполнением ими воинской обязанности проводится заочно с их согласия или с согласия их законных представителей на основании медицинских карт амбулаторного больного и копий актов медико-социальной экспертизы гражданина, заверенных подписью руководителя и печатью соответствующего бюро медико-социальной экспертизы. Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565  «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» норма, на которую необходимо ссылаться при подаче заявления.
Если откажут в переосвидетельствовании, то придется обращаться в суд.
PPixelHead

Кристина пишет:
Добрый день. При наличии документов, подтверждающих улучшение вашего состояния здоровья, вам необходимо обратиться в военный комиссариат с заявлением о переосвидетельствовании. 84. Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми. Освидетельствование граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья и являющихся инвалидами I группы или имеющих иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, в связи с исполнением ими воинской обязанности проводится заочно с их согласия или с согласия их законных представителей на основании медицинских карт амбулаторного больного и копий актов медико-социальной экспертизы гражданина, заверенных подписью руководителя и печатью соответствующего бюро медико-социальной экспертизы. Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» норма, на которую необходимо ссылаться при подаче заявления.
Если откажут в переосвидетельствовании, то придется обращаться в суд.

Ещё раз здравствуйте. Сегодня съездил в военкомат, чтобы ознакомиться со своим личным делом. Хотелось взглянуть и убедиться, что категория В была мне присвоена именно по 47 статье. Однако военный комиссар сказал, что моего личного дела у них нет и в принципе быть не может. Его, дело, якобы уничтожил предыдущий военкомат(к которому я был прикреплен) сразу после того, как я получил военный билет.

Отсюда вытекает вопрос - стало быть военкомат не знает моей истории болезни и моего состояния здоровья? Личного дела со всеми выписками у них нет.  Какой именно ранее установленный диагноз я должен оспорить, если данных по диагнозу нет?

Спасибо.
КристинаСотрудник компании
Личное дело не уничтожается после присвоения категории В, а переносится в архив.  Попробуйте обратиться в тот Вк, который выдавал ВБ. Всё касаемо вашего заболевания храниться в личном деле, уничтожению оно пока не подлежит