8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повестки не приходят. Не предоставил данные по изменению семейного положения.

Просмотров: 6193 · Ответов: 1

KKorn
Автор темы
Здравствуйте. Мне 26 лет осталось 2 призыва. Эпопея с военкоматом началась в 2015году после учебы в университете. Суть такова:на протяжении 2х лет мне то присваивали категорию В, то ее отменяли. Последний раз я был в военкомате в 2017году в весенний призыв. Получил повестку "Для уточнения учетных данных в почтовый ящик по почте, по адресу временной регистрации+была просрочена временная регистрация на тот момент. Пришел в военкомат, предоставил данные. После чего с моим делом ушли в другой кабинет где говорили, что Вот такой-то такой-то, то "В" у него, то отменяют,что с ним делать? Краем уха слышал "Ты видишь сколько у меня работы, мне не до этого". Потом женщина вернулась ко мне и сказала, чтобы я шел, мол они меня вызовут по повестке. На сегодняшний день никаких повесток я не получал. Летом 2018года я женился, и, как я теперь узнал, не предоставил эти данные в военкомат в течении 2х недель. Решил уже для себя решить наконец этот вопрос и сходить в этот призыв в военкомат. Читая права и обязанности гражданина, подлежащего призыву на военную службу четко увидел следующее: Гражданин обязан получить повестку под роспись....Гражданин обязан явиться по повестке. Так же ознакомился со статьей КОАП РФ, что "...не сообщение об изменении семейного положения и.т.д. ведет наложение адм.штрафа от 100 до 500 рублей". Временные регистрации всегда обновлял на протяжении этих 2х лет, поэтому смею полагать, что т.к. они делаются через УФМС и МВД, если бы я был в каком-то розыске мне бы вместе с регистрации вручили и повестку.
     И вот теперь меня гложат и мучаю следующие вопросы в голове:
     1.Я нигде не нашел информации о том, что гражданин, подлежащий призыву обязан явиться во время призыва в военкомат, даже если он не получал повесток.(Существует ли вообще такое предписание?) И собственно вопрос - Являюсь ли я уклонистом по закону (которых наказывают в соответствии УК РФ) с учетом того, что не объявлялся в военкомате 2 года(уважительных причин нет). Последние слова в военкомате были "Иди мы тебя вызовем". (повторю, что ничего не получал, тем более под роспись. По месту постоянной регистрации тоже ничего не приходило)? Что мне грозит за то, что не приходил к ним без повесток?
     2.Что мне грозит за не предоставление данных о "свежей" временной регистрации и изменении семейного положения? Больше всего волнует вопрос по временной регистрации. Обновлял её исправно, но даже в голову не приходило нести в военкомат (тем более один раз вызывали по повестке с уже истекшим сроком регистрации). Попадает ли это под 328 статью, аля "умышленно"?

Если у кого-то возникнут вопросы, мол где был раньше - было трудное денежное положение в семье и я работал, как шакал. Служить готов пойти, если будет правильно и объективно присвоена категория годности.
Отредактировано Korn, 15 марта 2019, 23:48
Екатерина ГапееваСотрудник компании
1. Здравствуйте, подобного предписания не существует, обязаны являться только при получении повесток лично под роспись. Вам ничего не грозит за это, т. к повесток под роспись вы не получали, и, следовательно, не обязаны были являться. Если дело передадут в прокуратуру то следует написать объяснительную со ссылками на законодательство.
2. За непредоставление данных сведений в срок вам грозит штраф до 500 рублей.
Если у кого-то возникнут вопросы, мол где был раньше - было трудное денежное положение в семье и я работал, как шакал - это, конечно, не является уважительной причиной для того, что вы не предоставили сведения, так что скорее всего штраф все таки вам выдадут.