здравствуйте. Подскажите, в прошлом призыве поставили б-4. В новый призыв они обязаны отправить на дополнительные обследования и для заполнения нового акта. Подскажите,мне надо заявление писать для прохождения дополнительных обследований? Заранее спасибо
Здравствуйте!
Дело в том, что новый призыв означает что Вы заново должны будете пройти призывные мероприятия, в том числе и военно-врачебную комиссию. Если для подтверждения категории годности врачам необходимо будет отправить Вас на доп. обследование- то они так и сделают. Но говорить о том, что они обязаны будут это сделать нельзя. Это делается лишь для подтверждения/исключения непризывного заболевания призывника. Так как Вам предварительно в прошлом призыве поставили категорию годности "Б-4", значит что заболевание(-я) как таковые у Вас видимо имеются. Чтоб узнать наверняка является (-ются) оно (они) непризывным (-ми) Вы можете написать на наш медицинский форум для оказания Вам первичной консультации или же связаться с нами по телефону горячей линии 8 383 383 03-20.
Зимой я был на консультации в независимой военно-врачебной экспертизе. Выставили статью 66"в". Но военкомат не признал это. А в суд,как мне объяснили,обращаться надо,когда военкомат признает годным. Но зимой был уже конец призыва. Вот я и хотел уточнить,как мне действовать в моей ситуации. Или сразу писать в суд или областной военкомат? Правильно как поступить.спасибо
Каждый призыв все призывные мероприятия проходятся заново, в том числе и медицинская призывная комиссия. То есть смысла нет оспаривать в суде решение военкомата того года, т.к. в данный момент оно уже не актуально. Если Вам требуется более подробная консультация, рекомендую связаться с нашей компанией по телефону горячей линии 8 383 383 0320.