8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как доказать плоскостопие 3-й степени

Просмотров: 12431 · Ответов: 8

ААнтон
Автор темы
Здравствуйте, в феврале предварительно делал рентген стоп с нагрузкой в платной клинике, в заключении написали правая = 158 град, левая = 156 град.
Далее при прохождении медицинской комиссии в военкомате дали направление на рентгенографию в гос. учреждение. Результат: правая = 152 град, левая = 146 град.
Свежие снимки с заключением в военкомат пока не относил.

Вопросы такие:
1. Законно ли, что военкомат выдал направление на рентгенографию, не дав акт на исследование здоровья? Ведь результат обследования по направлению — написанные углы и диагноз на каком-то обычном пустом бланке рентгендиагностического отделения. Имеет смысл вообще на это жаловаться?
2. Что делать дальше, если я не согласен с результатами обследования? Ведь современное цифровое оборудование наверняка точнее (тем более что результаты уж больно отличаются). Я так понимаю, что результаты и снимки нужно нести в военкомат, ждать решения комиссии и уже далее это решение обжаловать. Куда лучше направлять жалобу/иск, в областной военкомат, а затем в суд или сразу в суд?

Заранее спасибо!
AAlexander ProrokovСотрудник компании
Оспорить место проведения доп. обследования Вы не сможете.
Отказываться от него тоже не соверую, т.к. военкомат может воспринять это как уклонение от военной службы.
Оспорить решение военкомата районного лучше сначала в вышестоящем военкомате, потом уже в судебном порядке.
ААнтон

Alexander Prorokov пишет:
Оспорить место проведения доп. обследования Вы не сможете.
Отказываться от него тоже не соверую, т.к. военкомат может воспринять это как уклонение от военной службы.
Оспорить решение военкомата районного лучше сначала в вышестоящем военкомате, потом уже в судебном порядке.

Ну насколько я понимаю, так как акт об исследовании выдан мне не был, то и отказываться, собственно, не от чего. Разве что от самовольно выданного хирургом направления, да и то мне кажется это немного бессмысленным, так как даже если акт выдадут, то подтверждать отправят в ту же больницу и результаты там вряд ли будут отличаться.
Хирург военкомата выдал направление?
ААнтон

Хирург военкомата выдал направление?

Да, выдал направление, но без акта на исследование здоровья, только на рентгенографию.
Отредактировано Антон, 9 апреля 2019, 08:37
даже если акт не выдали Вам необходимо идти по направлению, выданным врачом из военкомата, в противном случае Вас могут посчитать уклонистом, а там как минимум АДМ-ответственности в виде штрафа до 500 руб. или даже передача ваших данных в следственный комитет.
для более детальной консультации Вы можете связаться с нами по телефону горячей линии, указанной на нашем сайте
ААнтон

даже если акт не выдали Вам необходимо идти по направлению, выданным врачом из военкомата, в противном случае Вас могут посчитать уклонистом, а там как минимум АДМ-ответственности в виде штрафа до 500 руб. или даже передача ваших данных в следственный комитет.

Обследование по направлению-то я прошёл, но вот результаты нести в военкомат нести не тороплюсь. Ведь порядок, насколько я понимаю, таков, что эти снимки с описанием должен посмотреть врач-хирург (поликлиники/больницы) и уже самостоятельно вынести диагноз. Для чего военкомскому хирургу мои снимки без поставленного диагноза?
И почему отсутствие возможности поставить диагноз на месте, мои жалобы на боли в ногах, а также заключение из клиники о наличии плоскостопия 3-й степени для приёмной комиссиии не являются поводами составить этот акт?
Антон! В данный момент, я не владею всеми обстоятельствами Вашей ситуации. При направлении врачами ВВК они дают определенные рекомендации как, что, у кого и когда предоставить результаты доп. обследования. Я не могу вам ответить на вопрос почему врачи в военкомате не ставят Вад диагноз, почему Ваши слова не берутся в расчёт. Я не работаю в данном военкомате.
Еще раз Вам повторю, по направлению обследоваться нужно, в соответствии с тем, что Вам сказали в военкомате по итогу доп. обследования предъявить- нужно это предъявить.
Ответить почему и как я попусту не могу, потому что ситуацией лично Вашей я не владею. Если бы Вас курировали наши врачи и юристы, вероятнее всего данной ситуации бы не сложилось.